Повестка дня: 26 февраля в Омске

Повестка дня: 26 февраля в Омске

Дата публикации 26 февраля 2014 03:49 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Вот мы и подошли к середине рабочей недели, которой, напоминаем, заканчивается нынешняя зима. Сегодня ждем решения федерального минкульта по Омской крепости, смотрим фильм про то, как не покинуть Омск, и лакомимся тещиными блинами. Нет тещи? Не беда. Тогда просто идем в гости к друзьям. Можно со своими блинами.
5Из важного:  сегодня губернатор Омской области Виктор Назаров в Москве выступит на заседании коллегии министерства культуры России с докладом о реконструкции Омской крепости.



Согласно подсчетам местных проектировщиков на восстановление культурно-исторического комплекса необходимо около 2,6 млрд рублей. В эту сумму входит берегоукрепление Оми, строительство новой дороги по набережной и много еще чего нужного и важного. Выделит ли федерация эти средства Омской области — станет известно сегодня, правда, уже поздно вечером.

В 14 часов в Омском государственном институте сервиса по улице Красногвардейской, 9, начнется просмотр документального фильма «Не пытайтесь покинуть Омск!» Фильм, снятый студией социального кино «ИСС Арт Медиа», посвящен трудоустройству молодежи в Омске, ее миграции в другие регионы из-за отсутствия подходящей работы и перспектив творческой реализации. После просмотра организаторы — представители управления молодежной политики мэрии — готовы выслушать мнения по этой проблеме от всех, кому данная проблема небезразлична.



По прогнозам синоптиков, в Омске в среду будет пасмурно, столбик термометра покажет днем –10 °С, а к вечеру возможен снег.

В народном календаре 26 февраля — Мартинианов день. Считалось, что если на Мартиниана снег тает, то весна придет дружная, а если день пасмурный, весна будет холодной и долгой.

Именинники 26 февраля: Анна, Артемий, Василий, Вера, Владимир, Евгений, Зоя, Иван, Ирина, Михаил, Николай, Павел, Светлана, Тимофей.

Не забываем и о том, что продолжается масленичная неделя. Среда на этой неделе — Лакомка. В этот день зять приходил к теще на блины, которые она сама готовила. Кроме мужа своей дочери,  теща приглашала и других гостей, перед которыми демонстрировала свое кулинарное искусство.

26 февраля в истории



1712 год. Указом Петра I был основан Тульский оружейный завод. Оружейный двор существовал здесь с 1706 года, тульским оружием были вооружены русские войска под Полтавой. Указом дело ставилось на государственную основу, а оружейный двор был превращен в казенное предприятие.



1983 год. Альбом Thriller Майкла Джексона занял в хит-парадах первое место и продержался там рекордное время — 37 недель. По всему миру был продан 51 миллион копий альбома.



2001 год. В Афганистане уничтожены две колоссальные каменные статуи Будды. Фанатически настроенный мулла Мохаммад Омар, основатель движения «Талибан» и фактический глава страны, обнародовал декрет об уничтожении всех находящихся на территории Афганистана скульптур как нарушающих запрет ислама на идолопоклонство. Требование ЮНЕСКО «прекратить разрушение культурного наследия» было отвергнуто талибами как вмешательство во внутренние дела страны.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов