Бывший зам Полежаева возглавил омскую телекомпанию «ОТВ-3»

Бывший зам Полежаева возглавил омскую телекомпанию «ОТВ-3»

Дата публикации 25 февраля 2014 14:05 Автор Ольга Данилова Фото Евгений Кармаев

«ОТВ-3» формально принадлежит холдингу «РЕН-ТВ», однако в Омске на ее частотах вещает «ОТК», принадлежащая Ивану Полякову, бывшему гендиректору завода им. Попова. Новый гендиректор «ОТВ-3» Владимир Радул до 2012 года возглавлял аппарат губернатора Омской области и считался главным идеологом правительства Леонида Полежаева. В свое время, уходя в отставку, Радул заявлял, что бесценный опыт работы во властных структурах не даст ему пропасть. [ОБНОВЛЕНО]
Акционерами ОАО «ОТВ-3» 26 февраля было принято решение о назначении 37-летнего Владимира Радула на должность гендиректора этой телекомпании. Первым об этом сообщил ресурс «ОмскЗдесь», входящий в медиахолдинг «МКР-медиа» Ивана Полякова. Николай Федосеев, руководивший компанией с 2002 года, покинул свой пост и переходит на должность заместителя гендиректора.

В Омске за «ОТВ-3» закреплен третий метровый канал, на котором  выходят программы «РЕН-ТВ» и «Омской телевизионной компании» (ОТК). Известно, что «ОТК» принадлежит «МКР-медиа». История взаимоотношений «ОТВ-3», «РЕН» и «ОТК» довольно запутанна.

Третий метровый канал и «ОТВ-3» ранее принадлежали государственной ГТРК «Омск» («12 канал»), однако в 2011 году 51% акций телекомпании «ОТВ-3» были проданы через аукцион всего за 24 млн рублей. Контрольный пакет приобрела некая Лидия Малежик из Новосибирска, а спустя несколько месяцев она перепродала активы за 120 млн рублей холдингу «Национальная Медиа Группа» (владельцу телеканала «РЕН-ТВ»). Позже «РЕН-ТВ» увеличила долю до 76% акций.

В момент, когда готовилась продажа «ОТВ-3», Владимир Радул был руководителем аппарата экс-губернатора Омской области Леонида Полежаева и даже считался главным идеологом правительства. Чиновник ушел в отставку 29 мая 2012 года, за день до того, как свой пост покинул губернатор Полежаев.

Тогда Радул заявлял, что «запасных аэродромов» у него нет. Однако в разговоре с прессой он был довольно оптимистичен, заявляя, что тот опыт, который он получил при работе с Полежаевым, не позволит ему встать на биржу труда.

Справка
Владимир Радул родился 12 августа 1976 года. С сентября 2007 года являлся заместителем министра труда и социального развития Омской области. С 20 апреля 2009 года по 18 мая 2012 года — руководитель аппарата губернатора Омской области, курировал информационную и внутреннюю политику региона. С 18 июля по декабрь 2012 года — заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики по Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов