Бывший зам Полежаева возглавил омскую телекомпанию «ОТВ-3»

Бывший зам Полежаева возглавил омскую телекомпанию «ОТВ-3»

Дата публикации 25 февраля 2014 14:05 Автор Ольга Данилова Фото Евгений Кармаев

«ОТВ-3» формально принадлежит холдингу «РЕН-ТВ», однако в Омске на ее частотах вещает «ОТК», принадлежащая Ивану Полякову, бывшему гендиректору завода им. Попова. Новый гендиректор «ОТВ-3» Владимир Радул до 2012 года возглавлял аппарат губернатора Омской области и считался главным идеологом правительства Леонида Полежаева. В свое время, уходя в отставку, Радул заявлял, что бесценный опыт работы во властных структурах не даст ему пропасть. [ОБНОВЛЕНО]
Акционерами ОАО «ОТВ-3» 26 февраля было принято решение о назначении 37-летнего Владимира Радула на должность гендиректора этой телекомпании. Первым об этом сообщил ресурс «ОмскЗдесь», входящий в медиахолдинг «МКР-медиа» Ивана Полякова. Николай Федосеев, руководивший компанией с 2002 года, покинул свой пост и переходит на должность заместителя гендиректора.

В Омске за «ОТВ-3» закреплен третий метровый канал, на котором  выходят программы «РЕН-ТВ» и «Омской телевизионной компании» (ОТК). Известно, что «ОТК» принадлежит «МКР-медиа». История взаимоотношений «ОТВ-3», «РЕН» и «ОТК» довольно запутанна.

Третий метровый канал и «ОТВ-3» ранее принадлежали государственной ГТРК «Омск» («12 канал»), однако в 2011 году 51% акций телекомпании «ОТВ-3» были проданы через аукцион всего за 24 млн рублей. Контрольный пакет приобрела некая Лидия Малежик из Новосибирска, а спустя несколько месяцев она перепродала активы за 120 млн рублей холдингу «Национальная Медиа Группа» (владельцу телеканала «РЕН-ТВ»). Позже «РЕН-ТВ» увеличила долю до 76% акций.

В момент, когда готовилась продажа «ОТВ-3», Владимир Радул был руководителем аппарата экс-губернатора Омской области Леонида Полежаева и даже считался главным идеологом правительства. Чиновник ушел в отставку 29 мая 2012 года, за день до того, как свой пост покинул губернатор Полежаев.

Тогда Радул заявлял, что «запасных аэродромов» у него нет. Однако в разговоре с прессой он был довольно оптимистичен, заявляя, что тот опыт, который он получил при работе с Полежаевым, не позволит ему встать на биржу труда.

Справка
Владимир Радул родился 12 августа 1976 года. С сентября 2007 года являлся заместителем министра труда и социального развития Омской области. С 20 апреля 2009 года по 18 мая 2012 года — руководитель аппарата губернатора Омской области, курировал информационную и внутреннюю политику региона. С 18 июля по декабрь 2012 года — заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики по Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...