Исилькульскому молочному заводу предложили господдержку

Исилькульскому молочному заводу предложили господдержку

Дата публикации 25 февраля 2014 15:09 Автор Максим Дубовский Фото Сергей Мельников

Первый зампред регионального правительства Юрий Гамбург пообещал господдержку индивидуальному предпринимателю, который занимается сбором молока. Сейчас предприятие активно развивается, в ближайших планах у директора Олега Трикоза — запуск молокоперерабатывающего производства.
Первый заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург во время рабочего визита в Исилькульский район осмотрел пункт сбора молока и пообещал поддержать компанию субсидиями.

Производство появилось в районе сравнительно недавно. Бывший директор молочного производства «Вита» Олег Трикоз после закрытия компании остался без работы, также как и 70 человек исилькульского филиала компании «Вимм-Билль-Данн».

Предприниматель отремонтировал старое помещение, купил оборудование, молоковозы, и бизнес пошел в гору. Сегодня молоко собирается в Исилькульском и соседних районах, для переработки его отвозят в Омск и в соседнюю Полтавку.

Трикоз рассказал, что в летние месяцы молокоприемный пункт собирает до 60 тонн молока в сутки, в зимний сезон — 22-23 тонны. В год на приемный пункт сдают до 9 тыс. тонн молока, большая часть продукции идет на омские молокоперерабатывающие заводы.

В будущем индивидуальный предприниматель хочет запустить собственное молокоперерабатывающее производство.

Отметим, что после закрытия завода «Вита» в районе осталась мощная сырьевая база по производству молока. Многие фермеры вынуждены были искать новые рынки сбыта.

По словам Юрия Гамбурга, предприниматель Олег Трикоз не только организовал рентабельный бизнес, но помог сохранить животноводство в Исилькульском районе. Когда бизнесмен начал рассказывать о планах по строительству перерабатывающего цеха, Юрий Гамбург прервал его:

«Я хочу, чтобы проект лежал у меня на столе как можно быстрее, правительство найдет механизмы, чтобы вас поддержать. Ведь пока люди на селе держат скот, жизнь идет»,  — резюмировал первый заместитель губернатора.





Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов