Назаров «выбил» госзаказы для омской оборонки

Назаров «выбил» госзаказы для омской оборонки

Дата публикации 25 февраля 2014 15:29 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области Виктор Назаров подписал соглашения о сотрудничестве с ОАО «Корпорация "Тактическое ракетное вооружение"» и ОАО «Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод"». Достигнутые договоренности позволят обеспечить заказами омские оборонные предприятия, входящие в корпорации.
Глава региона Виктор Назаров подписал соглашения о сотрудничестве с гендиректором ОАО «Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод"» Олегом Сиенко и гендиректором ОАО «Корпорация "Тактическое ракетное вооружение"» Борисом Обносовым.
 
Соглашения подписаны с намерением максимально использовать возможности сторон для развития экономической и социальной инфраструктуры Омской области. В частности, они предусматривают увеличение в будущем загрузки производственных мощностей структурных подразделений федеральных холдингов в Омске. Речь идет об ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» (входит в ОАО «Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод"») и ОАО «Центральное конструкторское бюро автоматики» (входит в ОАО «Корпорация "Тактическое ракетное вооружение"»).
 
Взаимодействие правительства Омской области и корпораций будет осуществляться через министерство экономики Омской области.
 
«Уверен, что реализация данных соглашений позволит повысить степень взаимодействия в решении социальных вопросов между регионом и предприятиями, привлечь дополнительные кадры в отрасль, создать благоприятные условия для развития производства ОАО "Центральное конструкторское бюро автоматики" и ОАО "Конструкторское бюро транспортного машиностроения"», — рассказал заместитель председателя правительства Омской области, министр экономики Омской области Сергей Высоцкий.
 
Добавим, что согласно Стратегии развития Омской области до 2025 года кластер высокотехнологичных компонентов и систем включен в перечень приоритетных. В данном направлении в Омской области работают более 50 организаций различных форм собственности, в том числе 19 крупных. Они производят продукцию специального назначения: ракетно-космическую, авиационную, бронетехнику, радиоэлектронные компоненты, устройства радиосвязи и навигации, а также гражданскую продукцию: оборудование для транспортного и топливно-энергетического комплексов, системы мониторинга, диагностики и управления, металлургическую продукцию, контрольно-измерительную и медицинскую аппаратуру.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов