Назаров «выбил» госзаказы для омской оборонки

Назаров «выбил» госзаказы для омской оборонки

Дата публикации 25 февраля 2014 15:29 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области Виктор Назаров подписал соглашения о сотрудничестве с ОАО «Корпорация "Тактическое ракетное вооружение"» и ОАО «Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод"». Достигнутые договоренности позволят обеспечить заказами омские оборонные предприятия, входящие в корпорации.
Глава региона Виктор Назаров подписал соглашения о сотрудничестве с гендиректором ОАО «Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод"» Олегом Сиенко и гендиректором ОАО «Корпорация "Тактическое ракетное вооружение"» Борисом Обносовым.
 
Соглашения подписаны с намерением максимально использовать возможности сторон для развития экономической и социальной инфраструктуры Омской области. В частности, они предусматривают увеличение в будущем загрузки производственных мощностей структурных подразделений федеральных холдингов в Омске. Речь идет об ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» (входит в ОАО «Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод"») и ОАО «Центральное конструкторское бюро автоматики» (входит в ОАО «Корпорация "Тактическое ракетное вооружение"»).
 
Взаимодействие правительства Омской области и корпораций будет осуществляться через министерство экономики Омской области.
 
«Уверен, что реализация данных соглашений позволит повысить степень взаимодействия в решении социальных вопросов между регионом и предприятиями, привлечь дополнительные кадры в отрасль, создать благоприятные условия для развития производства ОАО "Центральное конструкторское бюро автоматики" и ОАО "Конструкторское бюро транспортного машиностроения"», — рассказал заместитель председателя правительства Омской области, министр экономики Омской области Сергей Высоцкий.
 
Добавим, что согласно Стратегии развития Омской области до 2025 года кластер высокотехнологичных компонентов и систем включен в перечень приоритетных. В данном направлении в Омской области работают более 50 организаций различных форм собственности, в том числе 19 крупных. Они производят продукцию специального назначения: ракетно-космическую, авиационную, бронетехнику, радиоэлектронные компоненты, устройства радиосвязи и навигации, а также гражданскую продукцию: оборудование для транспортного и топливно-энергетического комплексов, системы мониторинга, диагностики и управления, металлургическую продукцию, контрольно-измерительную и медицинскую аппаратуру.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов