Обзор прессы: Бьерндалену вернули «золотую» винтовку, а украинский парламент хочет посадить Янукович

Обзор прессы: Бьерндалену вернули «золотую» винтовку, а украинский парламент хочет посадить Янукович

Дата публикации 25 февраля 2014 19:00 Автор Владислав Чижма

Верховная рада Украины инициировала возбуждение уголовного дела на президента Виктора Януковича. В стране продолжается политический кризис, который многие эксперты уже называют гражданской войной. А на Солнце произошла мощнейшая за два года вспышка: ученые считают, что магнитных бурь на земле это не вызовет. Главные темы мировых СМИ — в вечернем обзоре от «ОМСКРЕГИОНА».
Ситуация на Украине по-прежнему остается в центре внимания российской прессы и общественности.

Побег Януковича

В блогосфере активно обсуждается «побег» президента Украины Виктора Януковича. Читатели активно выдвигают различные версии. Согласно одной из них в революционной неразберихе Януковича уже застрелили иностранные спецслужбы. Другие считают, что президент прячется в старом советском бункере в своем родном Донбассе. Вообщем, ищут пожарные, ищет милиция.



Верховная рада Украины времени не теряет: украинские парламентарии инициировали возбуждение уголовного дела на Виктора Януковича на тот случай, если он все-таки найдется.

Большинство украинских политиков поставили крест на формально еще действующем президенте. Проправительственная «Партия регионов» открестилась от своего лидера. Портреты Януковича, которого Верховная рада объявила отстраненным от должности, уже снимают со стен в госучреждениях Украины.



Поводов для веселья на Украине, кажется, нет, но блогеры все же находят, над чем посмеяться. Поводом для шутки стал беглый экс-генпрокурор Виктор Пшонка, в роскошную резиденцию которого на прошлой неделе мог зайти любой желающий.
 
Совсем не веселым выглядит общее положение дел в Малороссии. Украинские депутаты посчитали, что для поддержания экономики страны на плаву им срочно нужно 35 млрд долларов. Напомним, Россия уже выделила 3 млрд их них, однако сейчас перевод средств от РФ прекратился в связи с «отсутствием субъекта». Украинское правительство отправлено в отставку, Киев захвачен вооруженными группировками оппозиционеров и неонацистов. Кто будет распоряжаться финансами и править страной, пока неизвестно.



Биатлонисту Бьерндалену вернули потерянную «золотую» винтовку

Восьмикратный олимпийский чемпион, биатлонист Уле Эйнар Бьерндален при перелете из Сочи в Цюрих потерял свою винтовку, которая принесла ему две золотые медали на Олимпиаде в Сочи. Позже выяснилось, что спортсмен решил вылететь пораньше, при этом винтовка не был переоформлена на другой рейс. «Золотая» винтовка уже вернулась к своему владельцу.


 
Вспышка на Солнце

Во вторник утром ученые зафиксировали на Солнце самую мощную за два года вспышку. По словам представителя института прикладной геофизики Росгидромета, вспышка класса Х5 произошла в 07:50 по омскому времени у восточного края Солнца, сообщает РИА «Новости». Вспышка стала одной из самых мощных за последние 11 лет и самой сильной с марта 2012, когда на Солнце была зафиксирована вспышка мощностью X6.3.
По мнению ученых, магнитных бурь на Земле не ожидается.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов