Многодетным омичкам вручили госнаграды

Многодетным омичкам вручили госнаграды

Дата публикации 13 марта 2012 08:40 Автор Евгения Мельникова

В канун Международного женского дня губернатор Омской области Леонид Полежаев вручил государственные награды жительницам Прииртышья и благодарность Президента страны за добросовестный многолетний труд.
В канун Международного женского дня губернатор Омской области Леонид Полежаев вручил государственные награды жительницам Прииртышья и благодарность Президента страны за добросовестный многолетний труд. Медалей «Материнская слава» за рождение и воспитание пятерых и более детей удостоены восемь омичек. Как отметил глава региона, многодетные семьи – важный элемент нашего общества, они являются носителями ценной моральной и нравственной идеи.

В конференц-зале Законодательного Собрания Омской области 7 марта собрались 10 представительниц прекрасного пола. Все они представлены к государственным наградам. Как отметил губернатор Омской области Леонид Полежаев во вступительном слове, преданность своему долгу, своей семье и детям – это значимый фактор в жизни нашего общества, который передается окружающим.

– Ваши фамилии становятся известны гораздо большему кругу лиц. Это очень важно, что труд каждого человека, ваш труд – заметен, – подчеркнул Леонид Полежаев. – Семья, в которой воспитывается много детей, – это фактор, важный не только с точки зрения сухой демографической статистики. В многодетной семье легче и проще всего воспитываются моральные и нравственные качества ребенка. Более крепкой семьи, чем многодетная, вряд ли можно найти. Так было всегда и так будет дальше.

Людмила Шулюк, заведующая допофисом № 8634\0233 Омского отделения Сбербанка России, из рук главы региона получила благодарность Президента РФ – за достигнутые успехи и многолетнюю добросовестную работу. В банке она работает с 1982 года, начинала контролером-кассиром и дошла до руководителя дополнительного офиса, должность которого заняла в 2005 году. Ее офис на протяжении последних лет является лидером и занимает первые места по эффективности работы. Сама Людмила Шулюк не только профессионал, но и опытный наставник: она воспитала много специалистов.

– Конечно, после получения такой награды чувствуешь прилив сил, хочется сделать что-то еще более значимое для своей компании, улучшить то, что есть, – отметила Людмила Шулюк. Мария Лекаревич, первый заместитель начальника бюджетного учреждения Омской области «Управление социального развития села», отмечена медалью Омской области «За высокие достижения».

– У меня не было раньше возможности сказать вам это, – обратилась к главе региона Мария Лекаревич.
– Все 38 лет, которые я работаю в нашем управлении, я следую одному принципу – чтобы людям нашим жилось лучше. В последнее время в наше учреждение приходят молодые кадры – думаю, происходит это благодаря той поддержке, которую оказывает нам региональное правительство. И я искренне поддерживаю те начинания, которые вы претворяете в жизнь. И особенно мне близки ваши, Леонид Константинович, слова о нравственности, о духовности.

Я разделяю это и думаю, что именно от нравственности и духовности зависит наше будущее. Награды «Материнская слава» удостоились восемь омичек, воспитавших пятерых и более детей. На сегодняшний день такие медали есть у более чем 600 матерей Омской области. Большая часть награжденных уверена, что именно дети могут сделать женщину по-настоящему счастливой. – Сейчас я думаю, что вырастить одной пятерых

детей – не так и сложно, – рассказала корреспонденту «ОВ. Деловая среда» одна из награжденных, учитель русского языка и литературы школы № 67 Наталья Руденко. – Но тогда, в перестроечные годы, нужно было детей поднять, воспитать, дать им образование. Эта каждодневная работа заслоняла все сложности, жизнь шла вперед. Несмотря ни на что, я всегда себя чувствовала по-настоящему счастливой, потому что у меня есть дети. До сих пор я чувствую их помощь и заботу, и я счастливая мама. Жительница Исилькульского района Анна Госсен – мать пятерых детей – считает, что воспитание детей – это лучший способ сохранить активную жизненную и гражданскую позицию:
– Мне кажется, это непростой труд. Каждый рожденный ребенок, особенно когда он долгожданный, меняет женщину. Дети дают возможность оставаться активным, сохранять интерес к жизни и к тому, что происходит в обществе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...