Многодетным омичкам вручили госнаграды

Многодетным омичкам вручили госнаграды

Дата публикации 13 марта 2012 08:40 Автор Евгения Мельникова

В канун Международного женского дня губернатор Омской области Леонид Полежаев вручил государственные награды жительницам Прииртышья и благодарность Президента страны за добросовестный многолетний труд.
В канун Международного женского дня губернатор Омской области Леонид Полежаев вручил государственные награды жительницам Прииртышья и благодарность Президента страны за добросовестный многолетний труд. Медалей «Материнская слава» за рождение и воспитание пятерых и более детей удостоены восемь омичек. Как отметил глава региона, многодетные семьи – важный элемент нашего общества, они являются носителями ценной моральной и нравственной идеи.

В конференц-зале Законодательного Собрания Омской области 7 марта собрались 10 представительниц прекрасного пола. Все они представлены к государственным наградам. Как отметил губернатор Омской области Леонид Полежаев во вступительном слове, преданность своему долгу, своей семье и детям – это значимый фактор в жизни нашего общества, который передается окружающим.

– Ваши фамилии становятся известны гораздо большему кругу лиц. Это очень важно, что труд каждого человека, ваш труд – заметен, – подчеркнул Леонид Полежаев. – Семья, в которой воспитывается много детей, – это фактор, важный не только с точки зрения сухой демографической статистики. В многодетной семье легче и проще всего воспитываются моральные и нравственные качества ребенка. Более крепкой семьи, чем многодетная, вряд ли можно найти. Так было всегда и так будет дальше.

Людмила Шулюк, заведующая допофисом № 8634\0233 Омского отделения Сбербанка России, из рук главы региона получила благодарность Президента РФ – за достигнутые успехи и многолетнюю добросовестную работу. В банке она работает с 1982 года, начинала контролером-кассиром и дошла до руководителя дополнительного офиса, должность которого заняла в 2005 году. Ее офис на протяжении последних лет является лидером и занимает первые места по эффективности работы. Сама Людмила Шулюк не только профессионал, но и опытный наставник: она воспитала много специалистов.

– Конечно, после получения такой награды чувствуешь прилив сил, хочется сделать что-то еще более значимое для своей компании, улучшить то, что есть, – отметила Людмила Шулюк. Мария Лекаревич, первый заместитель начальника бюджетного учреждения Омской области «Управление социального развития села», отмечена медалью Омской области «За высокие достижения».

– У меня не было раньше возможности сказать вам это, – обратилась к главе региона Мария Лекаревич.
– Все 38 лет, которые я работаю в нашем управлении, я следую одному принципу – чтобы людям нашим жилось лучше. В последнее время в наше учреждение приходят молодые кадры – думаю, происходит это благодаря той поддержке, которую оказывает нам региональное правительство. И я искренне поддерживаю те начинания, которые вы претворяете в жизнь. И особенно мне близки ваши, Леонид Константинович, слова о нравственности, о духовности.

Я разделяю это и думаю, что именно от нравственности и духовности зависит наше будущее. Награды «Материнская слава» удостоились восемь омичек, воспитавших пятерых и более детей. На сегодняшний день такие медали есть у более чем 600 матерей Омской области. Большая часть награжденных уверена, что именно дети могут сделать женщину по-настоящему счастливой. – Сейчас я думаю, что вырастить одной пятерых

детей – не так и сложно, – рассказала корреспонденту «ОВ. Деловая среда» одна из награжденных, учитель русского языка и литературы школы № 67 Наталья Руденко. – Но тогда, в перестроечные годы, нужно было детей поднять, воспитать, дать им образование. Эта каждодневная работа заслоняла все сложности, жизнь шла вперед. Несмотря ни на что, я всегда себя чувствовала по-настоящему счастливой, потому что у меня есть дети. До сих пор я чувствую их помощь и заботу, и я счастливая мама. Жительница Исилькульского района Анна Госсен – мать пятерых детей – считает, что воспитание детей – это лучший способ сохранить активную жизненную и гражданскую позицию:
– Мне кажется, это непростой труд. Каждый рожденный ребенок, особенно когда он долгожданный, меняет женщину. Дети дают возможность оставаться активным, сохранять интерес к жизни и к тому, что происходит в обществе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов