От молота и наковальни

От молота и наковальни

Дата публикации 26 февраля 2014 06:29 Фото Евгений Кармаев

Омск встречает эстафету паралимпийского огня. Как обещают организаторы, она станет самой инновационной и необычной за всю историю Паралимпийских игр. Достаточно сказать, что в Омске факел будет зажжен от молота и наковальни.
Омск встречает эстафету паралимпийского огня. Как обещают организаторы, она станет самой инновационной и необычной за всю историю Паралимпийских игр. Достаточно сказать, что в Омске факел будет зажжен от молота и наковальни.

В отличие от эстафеты олимпийского огня, которую мы принимали в декабре 2013-го, паралимпийский пробег стартует в один день сразу в нескольких федеральных округах и охватит 45 городов России. Способ зажжения огня и его передача из региона в регион будет каждый раз меняться – от лучей солнца, от молота и наковальни, русской печи и даже от искры вулкана. А 5 марта в Сочи состоится уникальная церемония объединения паралимпийского огня, прибывшего изо всех регионов страны.

Об этом, а также о маршруте следования эстафеты, ее участниках в Омске шла речь на пресс-конференции в областном правительстве, на которой присутствовали губернатор Виктор Назаров, мэр города Вячеслав Двораковский, факелоносцы и представители партнеров эстафеты.

– Я думаю, что наши паралимпийцы Григорий Мурыгин и Наталья Кочерова приедут из Сочи с медалями. Хотелось бы, чтобы с золотыми. Начало положено. Омички Ольга Граф и Яна Романова достойно представили нашу область на Олимпиаде,– сказал губернатор Виктор Назаров.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский заверил горожан, что они не испытают неудобств во время проведения эстафеты. Также мэр заверил, что заторов на дорогах, подобных тем, что были в Омске 21 февраля, удастся избежать: организаторы шествия огня продумали удобную схему движения.

– Думаю, что мы проведем эстафету достойно. Это будет своеобразная увертюра перед началом Паралимпийских игр,– заметил градоначальник.

В эстафете паралимпийского огня в Омске примут участие 100 факелоносцев. Среди них известные спортсмены, чемпионы и призеры Паралимпиад прошлых лет. Так, первым, кто возьмет в руки факел, будет заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике, серебряный призер Паралимпийских игр в Афинах, Пекине и Лондоне Владимир Андрющенко, а зажигать чашу паралимпийского огня на стадионе «Красная звезда» доверено победителю Кубка мира по фехтованию в колясках Юлии Ефимовой.

Стартует эстафета 27 февраля в 15.30 в Омской крепости. Огонь зажгут кузнецы-богатыри, в роли которых выступят представители силового экстрима и омские гиревики. Они высекут молотом из наковальни огонь. От этого огня зажгут факел. А завершится паралимпийский пробег в 18.40 на стадионе «Красная звезда», где паралимпийцев поддержат омские творческие коллективы.

Автор Татьяна Ачаирская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов