Символ мужества и героизма

Символ мужества и героизма

Дата публикации 26 февраля 2014 06:55 Фото Евгений Кармаев

В Омской области торжественно отметили День защитника Отечества.
В Омской области торжественно отметили День защитника Отечества.

В мминувшую пятницу состоялись торжественное собрание и концерт, посвященные 23 февраля. В зале музыкального театра собрались ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и военной службы, представители органов власти, общественники. С наступающим праздником собравшихся поздравил губернатор Омской области Виктор Назаров.

– Защищать Родину, я считаю, – это профессия, которая не каждому по плечу. И сегодня в этом зале собрались мужественные, смелые, сильные духом люди. И я всем им желаю успехов в службе, здоровья, мира, добра и благополучия! – сказал в своем поздравительном обращении Виктор Назаров.

Глава региона подчеркнул, что День защитника Отечества имеет особое значение для России, является символом мужества и героизма, доблести и отваги многих поколений воинов Отчизны. Особые слова благодарности были высказаны ветеранам Великой Отечественной войны, которые, не щадя своих жизней, сражались на фронтах и внесли достойный вклад в общую Победу. В Великую Отечественную войну в Омской области были сформированы 17 дивизий: это более 300 тысяч солдат и офицеров. А в Афганистане и Чечне стойко несли службу почти 13 тысяч наших земляков.

- Омскую область с полным правом можно назвать надежной опорой оборонной системы России. На территории региона дислоцированы части и подразделения, играющие важную роль в обеспечении защиты Родины. Тысячи молодых омичей несут боевую вахту на море, в небе и на земле, – сказал Виктор Назаров.

Защитников Отечества поздравили омские артисты. Концертная программа началась с выступления Омского государственного детского ансамбля. Свои лучшие номера представили концертный ансамбль «Мюзет», муниципальный ансамбль танца «Иртыш», ансамбль «Купола» 242-го Учебного центра ВДВ, духовой оркестр Омской филармонии.

По сложившейся традиции в День защитника Отечества, 23 февраля, в Омске прошла церемония возложения цветов к мемориалам воинской славы в парке Победы и памятникам Дмитрию Карбышеву и Георгию Жукову. В торжественных мероприятиях в честь праздника приняли участие представители власти, командование Омского гарнизона, представители общественных ветеранских организаций. А вот запланированное к проведению в полдень на центральной площади города торжественное построение войск Омского гарнизона и праздничный смотр-конкурс строевой песни решением главы региона были отменены из-за 30-градусного мороза.

Автор Татьяна Ачаирская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов