В Прииртышье готовятся к «Празднику Севера»

В Прииртышье готовятся к «Празднику Севера»

Дата публикации 26 февраля 2014 07:06

Главным событием зимнего спортивного сезона в Омской области станет 44-й областной сельский спортивно-культурный «Праздник Севера», который пройдет в Усть-Ишиме с 13 по 16 марта.
Главным событием зимнего спортивного сезона в Омской области станет 44-й областной сельский спортивно-культурный «Праздник Севера», который пройдет в Усть-Ишиме с 13 по 16 марта.

Уже стартовали районные соревнования «Праздник Севера», которые будут организованы в 32 муниципальных образованиях Омской области. По прогнозам, в отборочных соревнованиях примут участие более 15 тысяч сельских спортсменов.

По традиции районные спартакиады сопровождаются поднятием государственного флага, зажжением огня праздника и большой культурной программой. Соревновательная программа включает в себя лыжные гонки, биатлон, полиатлон, хоккей с шайбой, конькобежный спорт, шорт-трек, мини-футбол на снегу, мотокросс, шашки и состязания спортивных семей.

Свои соревнования уже провели Одесский, Полтавский, Шербакульский, Черлакский, Нововаршавский, Седельниковский, Крутинский и Оконешниковский районы.

К слову, уже определены первые победители и призеры 44-го областного сельского спортивно-культурного «Праздника Севера – Усть-Ишим-2014». По итогам финальных соревнований по радиотелеграфии лучшими стали представители Кормиловского, Таврического и Шербакульского районов. В соревнованиях биатлонистов в призовую тройку вошли стреляющие лыжники Муромцевского, Азовского и Павлоградского районов. В шорт-треке на пьедестал почета поднялись представители Тарского, Саргатского и Крутинского районов.

Автор Валентин Димов
Фото с сайта bol55.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов