Дворец для семьи

Дворец для семьи

Дата публикации 26 февраля 2014 07:11 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В Омске после реконструкции открыли Центральный ЗАГС.
В Омске после реконструкции открыли Центральный ЗАГС.

С aфевраля очереди в омских органах ЗАГС станут короче. После масштабной реконструкции вступил в строй Центральный отдел управления ЗАГС на Иртышской набережной. Теперь в обновленном здании ежедневно можно будет регистрировать до 20 пар.

Первую пару с днем бракосочетания поздравил губернатор Омской области Виктор Назаров. Марш Мендельсона прозвучал для Дарьи и Александра Алдохиных. Но сначала в фойе была перерезана красная ленточка.

– Дорогие друзья! Мы присутствуем на знаменательном событии. Необходимость изменить обстановку в Центральном ЗАГСе, создать комфортные условия для посетителей назрела давно. На реализацию проекта из областного бюджета было направлено 36 миллионов руб­лей. Думаю, средства потрачены не зря. Надеюсь, что все пары, которые зарегистрируют здесь свой брак, будут жить долго и счастливо, – отметил Виктор Назаров.

Современный внешний вид Центрального ЗАГСа гармонично сочетается с отделкой исторического здания дома Батюшкина, где сейчас располагается Центр изучения Гражданской войны и с которым теперь Дворец бракосочетаний составляет единый архитектурный ансамбль. Кардинально изменились и внутренние интерьеры. Обстановка напоминает дворец ХIX века: всюду лепнина, хрустальные люстры, ковры. Комнаты жениха и невесты обставлены удобной красивой мебелью. Повсюду стоят уютные диваны, где гости с комфортом будут ждать начала регистрации.

В обновленном ЗАГСе можно будет не только зарегистрировать брак, но и торжественно отметить регистрацию рождения ребенка, провести юбилей свадьбы. Кроме того, в Центральном отделе ЗАГС оказывается широкий спектр государственных услуг: здесь можно получить справку о рождении и смерти, дубликаты свидетельств о рождении, заключении и брака и так далее.

Специалисты отдела работают по принципу одного окна. В кабинетах установлено новое оборудование. В архиве, где хранится три миллиона актовых записей с 1926 года, идет оцифровка документов, и уже оцифровано 40 процентов записей. В обновленном здании созданы все необходимые условия для того, чтобы посетители расходовали минимум времени на получение необходимой справки. Сегодня специалисты готовы выдать ее в течение часа, но будут стремиться сократить время ожидания до 30 минут.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов