Дворец для семьи

Дворец для семьи

Дата публикации 26 февраля 2014 07:11 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В Омске после реконструкции открыли Центральный ЗАГС.
В Омске после реконструкции открыли Центральный ЗАГС.

С aфевраля очереди в омских органах ЗАГС станут короче. После масштабной реконструкции вступил в строй Центральный отдел управления ЗАГС на Иртышской набережной. Теперь в обновленном здании ежедневно можно будет регистрировать до 20 пар.

Первую пару с днем бракосочетания поздравил губернатор Омской области Виктор Назаров. Марш Мендельсона прозвучал для Дарьи и Александра Алдохиных. Но сначала в фойе была перерезана красная ленточка.

– Дорогие друзья! Мы присутствуем на знаменательном событии. Необходимость изменить обстановку в Центральном ЗАГСе, создать комфортные условия для посетителей назрела давно. На реализацию проекта из областного бюджета было направлено 36 миллионов руб­лей. Думаю, средства потрачены не зря. Надеюсь, что все пары, которые зарегистрируют здесь свой брак, будут жить долго и счастливо, – отметил Виктор Назаров.

Современный внешний вид Центрального ЗАГСа гармонично сочетается с отделкой исторического здания дома Батюшкина, где сейчас располагается Центр изучения Гражданской войны и с которым теперь Дворец бракосочетаний составляет единый архитектурный ансамбль. Кардинально изменились и внутренние интерьеры. Обстановка напоминает дворец ХIX века: всюду лепнина, хрустальные люстры, ковры. Комнаты жениха и невесты обставлены удобной красивой мебелью. Повсюду стоят уютные диваны, где гости с комфортом будут ждать начала регистрации.

В обновленном ЗАГСе можно будет не только зарегистрировать брак, но и торжественно отметить регистрацию рождения ребенка, провести юбилей свадьбы. Кроме того, в Центральном отделе ЗАГС оказывается широкий спектр государственных услуг: здесь можно получить справку о рождении и смерти, дубликаты свидетельств о рождении, заключении и брака и так далее.

Специалисты отдела работают по принципу одного окна. В кабинетах установлено новое оборудование. В архиве, где хранится три миллиона актовых записей с 1926 года, идет оцифровка документов, и уже оцифровано 40 процентов записей. В обновленном здании созданы все необходимые условия для того, чтобы посетители расходовали минимум времени на получение необходимой справки. Сегодня специалисты готовы выдать ее в течение часа, но будут стремиться сократить время ожидания до 30 минут.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...