Виктор Назаров: подземный переход у «Голубого огонька» откроют в апреле

Виктор Назаров: подземный переход у «Голубого огонька» откроют в апреле

Дата публикации 26 февраля 2014 07:57 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Губернатор Виктор Назаров заявил, что строительство подземного перехода на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Чокана Валиханова завершится в конце апреля. Сроки завершения строительства несколько раз переносились по разным причинам.
Вчера в прямом эфире программы «Диалог с губернатором» Виктор Назаров назвал новые сроки сдачи подземного перехода возле остановки «Голубой огонек».

«На сегодняшний день мэру города дано распоряжение взять вопрос под контроль. О соблюдении сроков прописана “дорожная карта”. Существует четкое понимание того, что сдача полностью готового объекта со всем объемом выполненных работ должна произойти к концу апреля этого года. Завершение благоустройства всей улицы Чокана Валиханова намечено к дню города», — заявил Виктор Назаров в эфире программы.

Напомним, подземный переход на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Чокана Валиханова начали строить в июле 2013 года на средства и по проекту «Газпрома». Генподрядчиком строительства выступает питерская компания «ИдеалСтрой». Поскольку строительство ведется открытым способом, появилась необходимость перекрыть часть магистрали и ограничить движение автомобильного транспорта на участке от улицы Съездовской до улицы Масленникова.

Проблемы возникли не только у омских автомобилистов, но и у самих строителей. В ходе работ они натолкнулись на большое количество бесхозных коммуникаций. Отслужившие свой срок трубы рвались, что нередко приводило к затоплению подвалов близлежащих домов.

Из-за того что сроки сдачи объекта постоянно сдвигались, региональным властям пришлось подписывать специальное соглашение с мэрией, которая непосредственно отвечает за ход работ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов