Виктор Назаров: подземный переход у «Голубого огонька» откроют в апреле

Виктор Назаров: подземный переход у «Голубого огонька» откроют в апреле

Дата публикации 26 февраля 2014 07:57 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Губернатор Виктор Назаров заявил, что строительство подземного перехода на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Чокана Валиханова завершится в конце апреля. Сроки завершения строительства несколько раз переносились по разным причинам.
Вчера в прямом эфире программы «Диалог с губернатором» Виктор Назаров назвал новые сроки сдачи подземного перехода возле остановки «Голубой огонек».

«На сегодняшний день мэру города дано распоряжение взять вопрос под контроль. О соблюдении сроков прописана “дорожная карта”. Существует четкое понимание того, что сдача полностью готового объекта со всем объемом выполненных работ должна произойти к концу апреля этого года. Завершение благоустройства всей улицы Чокана Валиханова намечено к дню города», — заявил Виктор Назаров в эфире программы.

Напомним, подземный переход на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Чокана Валиханова начали строить в июле 2013 года на средства и по проекту «Газпрома». Генподрядчиком строительства выступает питерская компания «ИдеалСтрой». Поскольку строительство ведется открытым способом, появилась необходимость перекрыть часть магистрали и ограничить движение автомобильного транспорта на участке от улицы Съездовской до улицы Масленникова.

Проблемы возникли не только у омских автомобилистов, но и у самих строителей. В ходе работ они натолкнулись на большое количество бесхозных коммуникаций. Отслужившие свой срок трубы рвались, что нередко приводило к затоплению подвалов близлежащих домов.

Из-за того что сроки сдачи объекта постоянно сдвигались, региональным властям пришлось подписывать специальное соглашение с мэрией, которая непосредственно отвечает за ход работ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов