Яна Романова пообещала болельщикам продолжить карьеру в Омске

Яна Романова пообещала болельщикам продолжить карьеру в Омске

Дата публикации 26 февраля 2014 08:28 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Обладательница серебряной медали зимней Олимпиады в Сочи, биатлонистка Яна Романова останется жить в Омске. Кроме предложения о тренерстве 30-летняя спортсменка рассматривает и другие варианты продолжения карьеры.
С заслуженной победой в прямом эфире программы «Диалог с губернатором» биатлонистку Яну Романову вчера поздравил глава региона Виктор Назаров. Напомним, в составе сборной России омичка стала второй на эстафете по биатлону 21 февраля. Губернатор поинтересовался у спортсменки тем, насколько трудно далась ей такая важная  победа.

«Я очень хотела привезти из Сочи награду для Омска, который стал для меня родным, — рассказала биатлонистка. — Когда мне задают вопрос о том, смогу ли я уехать отсюда, жить не в России, не в Омске, я всегда отвечаю, что мне хочется жить именно здесь. Когда в Ванкувере мне не удалось завоевать медаль, я даже подумала о том, чтобы завершить карьеру. Но решила остаться в спорте, чтобы попробовать себя на сочинской Олимпиаде».

По словам Яны Романовой, с дальнейшей карьерой она пока не определилась и готова рассмотреть все предложенные варианты:

«Хочу сказать, что я точно останусь здесь, никуда из Омской области уезжать не собираюсь. Что будет дальше, мне сложно сказать, нужно прийти в себя: с того момента, как состоялся финиш нашей эстафеты, мне даже поспать спокойно не удалось. Сейчас нужно подумать», — добавила она.

Ранее глава регионального минспорта Александр Фабрициус заявил, что готов предоставить спортсменке тренерскую должность.

«Если она все же решит завершить карьеру после Олимпиады, мы обязательно используем ее опыт и знания для развития биатлона в нашем регионе, — сообщил Фабрициус. — У нас есть биатлонный центр в Муромцево, где готовятся юные спортсмены и проходят всероссийские соревнования. В общем, я уже пообещал Яне, что без работы она не останется».

Добавим, согласно распоряжению губернатора Омской области, спортсмены, завоевавшие первое место на Олимпийских или Паралимпийских играх, получают денежное вознаграждение в 3 млн рублей. Премия для обладателей вторых мест составляет 1,5 млн рублей, третьих — 1 млн рублей.

Справка
Яна Романова родилась 11 мая 1983 года в Кургане, в Омск переехала в 2000 году. Биатлоном занимается с 1998 года. Участвовала в Олимпийских играх 2010 в Ванкувере, выступала в индивидуальной гонке и заняла 56-е место. Вошла в состав российской сборной на Олимпийские игры в Сочи в 2014 году. В спринтерской олимпийской гонке Яна Романова заняла 19-е место. 24 февраля 2014 года получила медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта. С этого же дня — заслуженный мастер спорта России.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов