Яна Романова пообещала болельщикам продолжить карьеру в Омске

Яна Романова пообещала болельщикам продолжить карьеру в Омске

Дата публикации 26 февраля 2014 08:28 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Обладательница серебряной медали зимней Олимпиады в Сочи, биатлонистка Яна Романова останется жить в Омске. Кроме предложения о тренерстве 30-летняя спортсменка рассматривает и другие варианты продолжения карьеры.
С заслуженной победой в прямом эфире программы «Диалог с губернатором» биатлонистку Яну Романову вчера поздравил глава региона Виктор Назаров. Напомним, в составе сборной России омичка стала второй на эстафете по биатлону 21 февраля. Губернатор поинтересовался у спортсменки тем, насколько трудно далась ей такая важная  победа.

«Я очень хотела привезти из Сочи награду для Омска, который стал для меня родным, — рассказала биатлонистка. — Когда мне задают вопрос о том, смогу ли я уехать отсюда, жить не в России, не в Омске, я всегда отвечаю, что мне хочется жить именно здесь. Когда в Ванкувере мне не удалось завоевать медаль, я даже подумала о том, чтобы завершить карьеру. Но решила остаться в спорте, чтобы попробовать себя на сочинской Олимпиаде».

По словам Яны Романовой, с дальнейшей карьерой она пока не определилась и готова рассмотреть все предложенные варианты:

«Хочу сказать, что я точно останусь здесь, никуда из Омской области уезжать не собираюсь. Что будет дальше, мне сложно сказать, нужно прийти в себя: с того момента, как состоялся финиш нашей эстафеты, мне даже поспать спокойно не удалось. Сейчас нужно подумать», — добавила она.

Ранее глава регионального минспорта Александр Фабрициус заявил, что готов предоставить спортсменке тренерскую должность.

«Если она все же решит завершить карьеру после Олимпиады, мы обязательно используем ее опыт и знания для развития биатлона в нашем регионе, — сообщил Фабрициус. — У нас есть биатлонный центр в Муромцево, где готовятся юные спортсмены и проходят всероссийские соревнования. В общем, я уже пообещал Яне, что без работы она не останется».

Добавим, согласно распоряжению губернатора Омской области, спортсмены, завоевавшие первое место на Олимпийских или Паралимпийских играх, получают денежное вознаграждение в 3 млн рублей. Премия для обладателей вторых мест составляет 1,5 млн рублей, третьих — 1 млн рублей.

Справка
Яна Романова родилась 11 мая 1983 года в Кургане, в Омск переехала в 2000 году. Биатлоном занимается с 1998 года. Участвовала в Олимпийских играх 2010 в Ванкувере, выступала в индивидуальной гонке и заняла 56-е место. Вошла в состав российской сборной на Олимпийские игры в Сочи в 2014 году. В спринтерской олимпийской гонке Яна Романова заняла 19-е место. 24 февраля 2014 года получила медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта. С этого же дня — заслуженный мастер спорта России.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...