В Исилькуле открылся комплексный центр социального обслуживания

В Исилькуле открылся комплексный центр социального обслуживания

Дата публикации 26 февраля 2014 09:08 Автор Максим Дубовский Фото Сергей Мельников

По уровню оснащения новый центр стал лучшим в Омской области и одним из лучших в России. В одном месте посетители могут научиться работе за компьютером и танцам, а также получить психологическую и медицинскую помощь.
Первый заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург и министр труда и социального развития региона Михаил Дитятковский 25 февраля открыли центр социального обслуживания населения в Исилькульском районе.

Основной задачей центра станет профилактика социального неблагополучия и поддержка социально уязвимых групп населения. В структуру учреждения вошли 23 отделения, в том числе отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов, специализированное отделение социально-медицинского обслуживания на дому, отделение профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

На капитальный ремонт пустовавшего здания железнодорожной больницы бюджет области потратил 180 млн рублей. Пока в эксплуатацию сдана только первая очередь центра — административное здание. Здесь находятся кабинеты врачей, педагогов, психологов и медицинских работников. Всего в штате исилькульского центра соцобслуживания больше 300 специалистов. К 2015 году планируется достроить стационар для пенсионеров и инвалидов, а также банно-прачечный комплекс.



Юрий Гамбург считает, что открытие социального центра — огромный шаг вперед для Исилькульского района и его жителей:

«Сегодня радостный день, мы открываем центр социального обслуживания. Это самый современный центр в Омской области и один из лучших в России. Здесь вы можете многому научиться и получить социальную помощь, если это необходимо».

Во время осмотра помещений нового здания Юрий Гамбург и Михаил Дитятковский пообщались с его первыми посетителями — пенсионерами и детьми. В компьютерном классе, где людей старшего возраста учат обращаться с техникой, первый зампред правительства задержался. Он поинтересовался, нравятся ли ученикам занятия.

Одна из обучающихся рассказала, что благодаря умению пользоваться интернетом теперь может общаться с подругами по всему миру:

«Я никогда не думала, что в старости жизнь только начинается. Благодаря нашим занятиям жить стало интереснее, каждый день учимся чему-нибудь новому. Мы бы хотели, чтобы здесь еще преподавали танцы».

Юрий Гамбург похвалил пенсионеров за активную жизненную позицию, а Михаил Дитятковский пообещал найти преподавателя танцев для исилькульского центра.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов