В Омске продают олимпийские марки с 3D-эффектом

В Омске продают олимпийские марки с 3D-эффектом

Дата публикации 26 февраля 2014 08:59 Автор Татьяна Шипилова

В Омск поступили уникальные почтовые марки с изображением олимпийских медалей «Сочи-2014» . При прикосновении к поверхности под пальцами ощущаются настоящие миниатюрные медали. Пока олимпийские марки с 3D-эффектом продаются только на омском почтамте.
Как сообщает пресс-служба УФПС России по Омской области, филателистическая лицензионная коллекция, посвященная XXII Олимпийским зимним играм и Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи, пополнилась особой серией марок. На этот раз новый выпуск посвящен не олимпийским видам спорта, а наградам, которые получили спортсмены-победители на Олимпийских зимних играх в Сочи.

Новая серия состоит из трех отдельных марок, на каждой из которых изображена золотая, серебряная и бронзовая медали «Сочи-2014». При создании выпуска впервые одновременно были использованы три вида металлизированной краски — под бронзу, серебро и золото, а также особое, конгревное, тиснение. Данная технология делает новый «медальный» выпуск еще более уникальным и придает изображению наград своеобразный 3D-эффект: при прикосновении к маркам под пальцами ощущаются настоящие миниатюрные медали.

Марки поступили в наш город ограниченным тиражом — всего 200 блоков. Приобрести их можно только в одном месте — на участке филателии омского почтамта.

У каждой марки свой номинал: марка с изображением серебряной медали — 50 рублей, золотой — 75 рублей, бронзовой — 25 рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...