В Омске продают олимпийские марки с 3D-эффектом

В Омске продают олимпийские марки с 3D-эффектом

Дата публикации 26 февраля 2014 08:59 Автор Татьяна Шипилова

В Омск поступили уникальные почтовые марки с изображением олимпийских медалей «Сочи-2014» . При прикосновении к поверхности под пальцами ощущаются настоящие миниатюрные медали. Пока олимпийские марки с 3D-эффектом продаются только на омском почтамте.
Как сообщает пресс-служба УФПС России по Омской области, филателистическая лицензионная коллекция, посвященная XXII Олимпийским зимним играм и Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи, пополнилась особой серией марок. На этот раз новый выпуск посвящен не олимпийским видам спорта, а наградам, которые получили спортсмены-победители на Олимпийских зимних играх в Сочи.

Новая серия состоит из трех отдельных марок, на каждой из которых изображена золотая, серебряная и бронзовая медали «Сочи-2014». При создании выпуска впервые одновременно были использованы три вида металлизированной краски — под бронзу, серебро и золото, а также особое, конгревное, тиснение. Данная технология делает новый «медальный» выпуск еще более уникальным и придает изображению наград своеобразный 3D-эффект: при прикосновении к маркам под пальцами ощущаются настоящие миниатюрные медали.

Марки поступили в наш город ограниченным тиражом — всего 200 блоков. Приобрести их можно только в одном месте — на участке филателии омского почтамта.

У каждой марки свой номинал: марка с изображением серебряной медали — 50 рублей, золотой — 75 рублей, бронзовой — 25 рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов