Потанин будет платить 8,5 миллионов рублей алиментов

Потанин будет платить 8,5 миллионов рублей алиментов

Дата публикации 26 февраля 2014 09:53 Автор Катя Митина

На днях суд развел одного из богатейших бизнесменов России — Владимира Потанина. Олигарху назначена выплата алиментов на содержание 13-летнего сына Василия в размере 8,5 млн рублей ежемесячно. Как разводятся владельцы заводов, газет и пароходов в России, выяснял «ОМСКРЕГИОН».
Владимир Потанин

Ежемесячные алименты, которые по суду будет выплачивать после развода миллиардер Владимир Потанин, составляют 8,5 млн рублей. Суд удовлетворил иск бывшей жены Потанина Натальи о сумме, необходимой на содержание их несовершеннолетнего сына. Рассмотрение иска о расторжении брака началось в декабре, однако тогда суд дал сторонам два месяца на примирение.

У Потаниных трое детей: 29-летняя чемпионка мира по аквабайку Анастасия, 24-летний Иван и 13-летний Василий. Владимиру Потанину принадлежит 31% ГМК «Норильский никель», холдинг «Профмедиа» и инвестиционная компания «Интеррос». В данный момент бизнесмен находится на седьмой строчке списка российских миллиардеров, по версии Forbes, его состояние оценивается в 14,3 млрд долларов.

Роман Абрамович



Чета Абрамовичей прожила вместе более 15 лет. В 1991 году состоялась свадьба, а в 2007 году — громкий развод. Последней каплей терпения Ирины Абрамович стали частые публичные встречи мужа с фотомоделью Дарьей Жуковой. Роману Абрамовичу развод обошелся в 300 млн долларов: 19 млн за каждый год совместной жизни. Экс-супруга Абрамовича получила поместье в британском графстве Уэст-Сассекс, две лондонские квартиры, замок во Франции Шато де ла Кро, а также возможность проводить время на яхте «Пелорус» и пользоваться частным боингом Абрамовича. Пятеро детей четы Абрамовичей остались на полном обеспечении Романа Абрамовича.

Алексей Мордашов



Владелец «Северстали» и его первая жена Елена, с которой он познакомился в вузе, разделили имущество по брачному контракту, который был подписан за три месяца до развода. В нем было зафиксировано, что в случае развода Елена Мордашова получит на воспитание сына сумму 54 тыс. долларов, ежемесячное пособие а размере 300 евро и 6 тыс. долларов ежегодно. Также ей полагались трехкомнатная квартира в Череповце и автомобиль ВАЗ-2109. Все основные активы — счета в банках, акции «Северстали» — остались за Мордашовым, что его супругу не устроило. Она просила суд признать недействительными соглашения, подписанные при разводе в 1996 году, и претендовала на 32% акций «Северстали». В итоге суд не только отказал ей, но и постановил возместить бывшему супругу 1,5% от стоимости предмета спора. Тогда всю «Северсталь» оценили в $1 млрд.

Владимир Слуцкер



Экс-сенатор Владимир Слуцкер и владелица сети фитнес-клубов World Class Ольга Слуцкер прожили вместе 20 лет. Финансово каждый из бывших супругов остался при своем, но Владимир отсудил у жены право проживать вместе с детьми (решение о судьбе Михаила и Анны Слуцкер Пресненский суд Москвы принял в марте 2010 года). И только через год Ольга отсудила право опеки, а позже получила и половину особняка в британской столице на том основании, что постоянно проживает в нем с детьми. Сам Слуцкер, по вердикту суда, никогда не использовал этот дом в качестве основного жилища.

Главное фото с сайта i1.woman.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...