Потанин будет платить 8,5 миллионов рублей алиментов

Потанин будет платить 8,5 миллионов рублей алиментов

Дата публикации 26 февраля 2014 09:53 Автор Катя Митина

На днях суд развел одного из богатейших бизнесменов России — Владимира Потанина. Олигарху назначена выплата алиментов на содержание 13-летнего сына Василия в размере 8,5 млн рублей ежемесячно. Как разводятся владельцы заводов, газет и пароходов в России, выяснял «ОМСКРЕГИОН».
Владимир Потанин

Ежемесячные алименты, которые по суду будет выплачивать после развода миллиардер Владимир Потанин, составляют 8,5 млн рублей. Суд удовлетворил иск бывшей жены Потанина Натальи о сумме, необходимой на содержание их несовершеннолетнего сына. Рассмотрение иска о расторжении брака началось в декабре, однако тогда суд дал сторонам два месяца на примирение.

У Потаниных трое детей: 29-летняя чемпионка мира по аквабайку Анастасия, 24-летний Иван и 13-летний Василий. Владимиру Потанину принадлежит 31% ГМК «Норильский никель», холдинг «Профмедиа» и инвестиционная компания «Интеррос». В данный момент бизнесмен находится на седьмой строчке списка российских миллиардеров, по версии Forbes, его состояние оценивается в 14,3 млрд долларов.

Роман Абрамович



Чета Абрамовичей прожила вместе более 15 лет. В 1991 году состоялась свадьба, а в 2007 году — громкий развод. Последней каплей терпения Ирины Абрамович стали частые публичные встречи мужа с фотомоделью Дарьей Жуковой. Роману Абрамовичу развод обошелся в 300 млн долларов: 19 млн за каждый год совместной жизни. Экс-супруга Абрамовича получила поместье в британском графстве Уэст-Сассекс, две лондонские квартиры, замок во Франции Шато де ла Кро, а также возможность проводить время на яхте «Пелорус» и пользоваться частным боингом Абрамовича. Пятеро детей четы Абрамовичей остались на полном обеспечении Романа Абрамовича.

Алексей Мордашов



Владелец «Северстали» и его первая жена Елена, с которой он познакомился в вузе, разделили имущество по брачному контракту, который был подписан за три месяца до развода. В нем было зафиксировано, что в случае развода Елена Мордашова получит на воспитание сына сумму 54 тыс. долларов, ежемесячное пособие а размере 300 евро и 6 тыс. долларов ежегодно. Также ей полагались трехкомнатная квартира в Череповце и автомобиль ВАЗ-2109. Все основные активы — счета в банках, акции «Северстали» — остались за Мордашовым, что его супругу не устроило. Она просила суд признать недействительными соглашения, подписанные при разводе в 1996 году, и претендовала на 32% акций «Северстали». В итоге суд не только отказал ей, но и постановил возместить бывшему супругу 1,5% от стоимости предмета спора. Тогда всю «Северсталь» оценили в $1 млрд.

Владимир Слуцкер



Экс-сенатор Владимир Слуцкер и владелица сети фитнес-клубов World Class Ольга Слуцкер прожили вместе 20 лет. Финансово каждый из бывших супругов остался при своем, но Владимир отсудил у жены право проживать вместе с детьми (решение о судьбе Михаила и Анны Слуцкер Пресненский суд Москвы принял в марте 2010 года). И только через год Ольга отсудила право опеки, а позже получила и половину особняка в британской столице на том основании, что постоянно проживает в нем с детьми. Сам Слуцкер, по вердикту суда, никогда не использовал этот дом в качестве основного жилища.

Главное фото с сайта i1.woman.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов