В Исилькуле установили памятную доску «спасителю» Брежнева

В Исилькуле установили памятную доску «спасителю» Брежнева

Дата публикации 26 февраля 2014 10:49 Автор Максим Дубовский Фото Сергей Мельников

Памятные доски Героям Социалистического Труда Степану Момуту и Сергею Бабичеву, которого генсек СССР Леонид Брежнев называл «мой спаситель», установили в Исилькульском районе. В рамках партийного проекта «Единой России» планируется отметить всех омских Героев Труда — в регионе их 138.
На торжественном открытии памятных досок первый зампред областного правительства Юрий Гамбург подчеркнул, что увековечивание памяти Героев Труда — долг ныне живущих поколений перед теми, кто трудился на благо Родины:

«Открытие мемориальных досок в честь Героев Социалистического Труда Степана Дмитриевича Момоты и Сергея Ивановича Бабичева — это дань уважения, проявление благодарности и признательности за их самоотверженный труд на благо современников и потомков. Они являются достойным примером того, как надо относиться делу».

Заместитель секретаря регионального отделения ЕР Степан Бонковский сообщил, что реализация проекта по установке памятных знаков в Омской области будет продолжена. Также в ближайшее время появятся книги о Героях Соцтруда.

«Цель — не только акцентировать значимость трудовых подвигов прошлых поколений, но с помощью комплекса мероприятий повысить уровень патриотического и нравственного воспитания населения. В Омской области 138 Героев Социалистического труда. Всем им будут установлены памятные мемориальные доски, в рамках проекта уже открыто более 40 досок в разных муниципальных районах и областном центре».

Вспоминая Сергея Бабичева, один из участников торжественного митинга рассказал, как в 1972 году в Омск прилетел Леонид Брежнев. В это время из-за засухи в стране погорел хлеб, и генсек спросил у первого секретаря Марьяновского райкома Сергея Бабичева, сможет ли он дать 70 тыс. тонн хлеба? Бабичев ответил, что соберет столько хлеба, сколько скажет партия. Брежнев пошутил: «Ты мой спаситель!»

Через несколько месяцев Сергею Бабичеву присвоили звание Героя Социалистического Труда.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов