В Исилькуле установили памятную доску «спасителю» Брежнева

В Исилькуле установили памятную доску «спасителю» Брежнева

Дата публикации 26 февраля 2014 10:49 Автор Максим Дубовский Фото Сергей Мельников

Памятные доски Героям Социалистического Труда Степану Момуту и Сергею Бабичеву, которого генсек СССР Леонид Брежнев называл «мой спаситель», установили в Исилькульском районе. В рамках партийного проекта «Единой России» планируется отметить всех омских Героев Труда — в регионе их 138.
На торжественном открытии памятных досок первый зампред областного правительства Юрий Гамбург подчеркнул, что увековечивание памяти Героев Труда — долг ныне живущих поколений перед теми, кто трудился на благо Родины:

«Открытие мемориальных досок в честь Героев Социалистического Труда Степана Дмитриевича Момоты и Сергея Ивановича Бабичева — это дань уважения, проявление благодарности и признательности за их самоотверженный труд на благо современников и потомков. Они являются достойным примером того, как надо относиться делу».

Заместитель секретаря регионального отделения ЕР Степан Бонковский сообщил, что реализация проекта по установке памятных знаков в Омской области будет продолжена. Также в ближайшее время появятся книги о Героях Соцтруда.

«Цель — не только акцентировать значимость трудовых подвигов прошлых поколений, но с помощью комплекса мероприятий повысить уровень патриотического и нравственного воспитания населения. В Омской области 138 Героев Социалистического труда. Всем им будут установлены памятные мемориальные доски, в рамках проекта уже открыто более 40 досок в разных муниципальных районах и областном центре».

Вспоминая Сергея Бабичева, один из участников торжественного митинга рассказал, как в 1972 году в Омск прилетел Леонид Брежнев. В это время из-за засухи в стране погорел хлеб, и генсек спросил у первого секретаря Марьяновского райкома Сергея Бабичева, сможет ли он дать 70 тыс. тонн хлеба? Бабичев ответил, что соберет столько хлеба, сколько скажет партия. Брежнев пошутил: «Ты мой спаситель!»

Через несколько месяцев Сергею Бабичеву присвоили звание Героя Социалистического Труда.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов