Дороги для проведения паралимпийской эстафеты в Омске перекроют на три часа

Дороги для проведения паралимпийской эстафеты в Омске перекроют на три часа

Дата публикации 26 февраля 2014 11:21 Автор Катя Митина

Полная дистанция паралимпийской эстафеты составит около 14 километров, в передаче факела примут участие 100 человек. Путешествие огня по городу продлится всего три часа и не создаст затруднений на дорогах, считают в омской мэрии. [СХЕМА]
В Омске в эстафете примут участие 100 человек, каждый из которых преодолеет от 100 до 200 метров. Полная дистанция составит около 14 километров.

В 15:30 зажгут первый факел кузнецы-богатыри, они молотом высекут из наковальни искру, от которой и подожгут факел паралимпийского огня. Первым понесет факел трехкратный серебряный призер Паралимпийских игр, легкоатлет Владимир Андрющенко. Спустя три часа спортсмены финишируют на стадионе «Красная звезда».

Перекрытие улиц будет поэтапным. В маршрут эстафеты включены Иртышская набережная, улицы Ленина, Масленникова, Маршала Жукова и другие центральные магистрали.

Но, как пообещал вчера мэр Омска Вячеслав Двораковский, осложнений на дорогах не возникнет.

Госавтоинспекция Омской области убедительно просит автолюбителей соблюдать требования временно установленных дорожных знаков. При выборе маршрута движения омичей просят учитывать ограничения и не оставлять авто на дороге или в «карманах» для парковки на улицах, по которым пройдет эстафета.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов