Цена памяти

Цена памяти

Дата публикации 26 февраля 2014 12:03

Поисковое движение в нашей стране – уникальное явление. Добровольцы увековечивают память защитников Отечества, восстанавливают имена и судьбы погибших, воспитывают молодых патриотов.
Поисковое движение в нашей стране – уникальное явление. Добровольцы увековечивают память защитников Отечества, восстанавливают имена и судьбы погибших, воспитывают молодых патриотов.

Поисковый отряд «Сибиряк» был создан в 2011 году решением совета ветеранов Таврического района Омской области. Его командиром был назначен Анатолий Тыщенко, который начал свою поисковую работу еще в 2008 году. За время своего существования отряд принял участие в трех «Вахтах памяти» в Бельском районе Тверской области, в слетах поисковых отрядов. Тавричанцы участвовали в поисках и захоронении бойцов Красной Армии. За особые заслуги отряд «Сибиряк» был награжден благодарственными письмами и грамотами администрации Бельского района и молодежной общественной организации «Плацдарм».

В 2012 году бойцы отряда приняли участие в конкурсе «Растим патриотов России». Благодаря этой работе кабинет ветеранской организации Таврического района получил Гран-при в сумме 35 тысяч рублей. На них были приобретены оргтехника для кабинета, а вот на поисковую работу не выделили ни копейки.

– Мы занимаемся поисками за свои личные средства и спонсорскую помощь, – рассказывает Анатолий Тыщенко. – Участвуем в экспедициях в Тверской области, семинарах в Тюменской, Московской и Омской областях. Только в 2013 году на эту деятельность из бюджета нашей семьи мы потратили около 50 тысяч рублей. Мы же делаем важное для государства дело, но не чувствуем поддержки. Правительству надо обратить внимание на добровольные поисковые отряды и всячески их поддерживать. Сохранить память и передать ее потомкам – наше общее священное дело.

Скоро у поисковиков начнется новый сезон. Этих людей зовет в дорогу благородное дело. Собирать крупицы нашей истории – это не хобби. Это дело всей жизни.

Автор Галина ВИКТОРОВА
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов