Официальный сайт Олимпиады-2014 посетили более 100 миллионов пользователей

Официальный сайт Олимпиады-2014 посетили более 100 миллионов пользователей

Дата публикации 26 февраля 2014 13:17 Автор Катя Митина

За соревнованиями в Сочи на официальном сайте Олимпийских игр следили более 100 млн фанатов. Ежедневно ресурс посещали более 5 млн пользователей, которые просматривали по 30 млн страниц. Наибольший интерес у посетителей вызвали соревнования фигуристов и неофициальный медальный зачет.
Официальный сайт зимней Олимпиады Sochi2014.com, работа которого обеспечивалась облачной платформой Microsoft Windows Azure, привлек за все время Игр свыше 100 миллионов посетителей. Ежедневно сайт посещали более 5 млн пользователей, которые просматривали по 30 млн страниц. В момент пиковой нагрузки на сайте одновременно присутствовало свыше 175 тыс. посетителей, что в 15 раз превышало количество пользователей в периоды минимального потребления.

Наибольшее число пользователей пришло на сайт из России, США, Канады, Украины и Франции. Максимальный интерес привлекли раздел сайта о соревнованиях по фигурному катанию и страница с неофициальным медальным зачетом. Общее число просмотров сайта Sochi2014.com за время Олимпиады превысило 500 млн.

Помимо официального сайта Олимпийских игр в Сочи были и другие интернет-проекты, посвященные Играм. В частности, интернет-компания «Яндекс» запустила ресурс «Зимние игры-2014».



По данным компании, за время проведения игр было зафиксировано 260 млн просмотров страниц этого проекта. Кроме того, «Яндекс» сообщил о 300 тыс. скачиваний приложения «Медали» (обеспечивало оперативное информирование о розыгрыше наград). Причем 156 тыч. скачиваний пришлось на версию приложения для iOS и 147 тыс. скачиваний — для Android.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов