Официальный сайт Олимпиады-2014 посетили более 100 миллионов пользователей

Официальный сайт Олимпиады-2014 посетили более 100 миллионов пользователей

Дата публикации 26 февраля 2014 13:17 Автор Катя Митина

За соревнованиями в Сочи на официальном сайте Олимпийских игр следили более 100 млн фанатов. Ежедневно ресурс посещали более 5 млн пользователей, которые просматривали по 30 млн страниц. Наибольший интерес у посетителей вызвали соревнования фигуристов и неофициальный медальный зачет.
Официальный сайт зимней Олимпиады Sochi2014.com, работа которого обеспечивалась облачной платформой Microsoft Windows Azure, привлек за все время Игр свыше 100 миллионов посетителей. Ежедневно сайт посещали более 5 млн пользователей, которые просматривали по 30 млн страниц. В момент пиковой нагрузки на сайте одновременно присутствовало свыше 175 тыс. посетителей, что в 15 раз превышало количество пользователей в периоды минимального потребления.

Наибольшее число пользователей пришло на сайт из России, США, Канады, Украины и Франции. Максимальный интерес привлекли раздел сайта о соревнованиях по фигурному катанию и страница с неофициальным медальным зачетом. Общее число просмотров сайта Sochi2014.com за время Олимпиады превысило 500 млн.

Помимо официального сайта Олимпийских игр в Сочи были и другие интернет-проекты, посвященные Играм. В частности, интернет-компания «Яндекс» запустила ресурс «Зимние игры-2014».



По данным компании, за время проведения игр было зафиксировано 260 млн просмотров страниц этого проекта. Кроме того, «Яндекс» сообщил о 300 тыс. скачиваний приложения «Медали» (обеспечивало оперативное информирование о розыгрыше наград). Причем 156 тыч. скачиваний пришлось на версию приложения для iOS и 147 тыс. скачиваний — для Android.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...