Вадим Морозов, депутат Законодательного собрания Омской области

Вадим Морозов, депутат Законодательного собрания Омской области

Дата публикации 26 февраля 2014 13:58 Фото Сергей Мельников

«Люди просят принять меры, которые позволили бы снизить потребление спиртного населением их сел»
Депутат Вадим Морозов призывает районные советы выступать с инициативами, касающимися запрета продажи алкоголя, в Законодательное собрание Омской области.

«Уленкульская инициатива — подтверждение того факта, что не зря мы в экономическом комитете Заксобрания поднимаем проблему регулирования продажи алкогольной продукции. Аналогичные предложения поступали мне и от жителей Колосовского, Любинского, Марьяновского районов. Люди просят принять меры, которые позволили бы снизить потребление спиртного населением их сел, деревень.

Следует отметить, что у муниципальных образований в соответствии со федеральным законом № 171 нет права принимать подобные запретительные акты. Устанавливать какие-либо дополнительные ограничения может только субъект федерации. Но у районного совета депутатов есть право выступить с законодательной инициативой об установлении тех или иных норм. И Заксобрание должно будет эту инициативу рассмотреть и оперативно принять решение».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов