В Омске задержаны серийные грабители киосков горячего питания

В Омске задержаны серийные грабители киосков горячего питания

Дата публикации 26 февраля 2014 14:02 Автор Алексей Сафронов

Омская полиция раскрыла серию ограблений торговых павильонов. Возраст задержанных — от 18 до 22 лет. Все деньги они тратили на развлечения. Теперь им грозит до 10 лет лишения свободы.
В феврале в Омске прошла целая серия ночных нападений на торговые павильоны и киоски горячего питания. Угрожая продавцам оружием, преступники похищали деньги.

Сообщение о нападении на павильон горячего питания, расположенный на улице Орджоникидзе, поступило дежурному по городу 24 февраля в 03:35. Продавец сообщила, что несколько человек, угрожая ножом, забрали у нее 18 тысяч рублей, после чего скрылись на белой иномарке.

В городе был введен план «Перехват», в результате чего в поселке Армейском сотрудниками дорожно-патрульной службы был остановлен схожий по приметам автомобиль. Водитель и пассажиры были доставлены в один из отделов полиции.

«Поначалу задержанные все отрицали и даже заявляли, что не знакомы между собой. Однако их показания не совпадали. Их причастность к совершенным преступлениям подтвердили записи с видеокамер, установленных в павильоне по Космическому проспекту, который был ограблен 23 февраля», — рассказали в УМВД России по Омской области.

В настоящее время трое жителей города Омска в возрасте от 18 до 22 лет сознались в совершении еще нескольких аналогичных преступлений в Советском, Кировском, Центральном и Октябрьском округах.

Все деньги преступники тратили на развлечения.

Следственным управлением  УМВД России по городу Омску возбуждено 5 уголовных дел  по ч. 1, 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж», ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой».  Полицейскими проводятся следственные мероприятия, в том числе проводятся экспертизы по изъятому оружию.

Фото с сайта 55.mvd.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов