В Омске задержаны серийные грабители киосков горячего питания

В Омске задержаны серийные грабители киосков горячего питания

Дата публикации 26 февраля 2014 14:02 Автор Алексей Сафронов

Омская полиция раскрыла серию ограблений торговых павильонов. Возраст задержанных — от 18 до 22 лет. Все деньги они тратили на развлечения. Теперь им грозит до 10 лет лишения свободы.
В феврале в Омске прошла целая серия ночных нападений на торговые павильоны и киоски горячего питания. Угрожая продавцам оружием, преступники похищали деньги.

Сообщение о нападении на павильон горячего питания, расположенный на улице Орджоникидзе, поступило дежурному по городу 24 февраля в 03:35. Продавец сообщила, что несколько человек, угрожая ножом, забрали у нее 18 тысяч рублей, после чего скрылись на белой иномарке.

В городе был введен план «Перехват», в результате чего в поселке Армейском сотрудниками дорожно-патрульной службы был остановлен схожий по приметам автомобиль. Водитель и пассажиры были доставлены в один из отделов полиции.

«Поначалу задержанные все отрицали и даже заявляли, что не знакомы между собой. Однако их показания не совпадали. Их причастность к совершенным преступлениям подтвердили записи с видеокамер, установленных в павильоне по Космическому проспекту, который был ограблен 23 февраля», — рассказали в УМВД России по Омской области.

В настоящее время трое жителей города Омска в возрасте от 18 до 22 лет сознались в совершении еще нескольких аналогичных преступлений в Советском, Кировском, Центральном и Октябрьском округах.

Все деньги преступники тратили на развлечения.

Следственным управлением  УМВД России по городу Омску возбуждено 5 уголовных дел  по ч. 1, 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж», ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой».  Полицейскими проводятся следственные мероприятия, в том числе проводятся экспертизы по изъятому оружию.

Фото с сайта 55.mvd.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...