Регион получит от Федерации более 2 миллиардов на Омскую крепость

Регион получит от Федерации более 2&nbspмиллиардов на Омскую крепость

Дата публикации 27 февраля 2014 07:47 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Проект реконструкции Омской крепости одобрила коллегия федерального министерства культуры. Глава ведомства Владимир Мединский попросил омичей внести небольшие доработки в проект, который представлял губернатор Виктор Назаров. На реализацию проекта область получит 2,14 млрд рублей.
Губернатор Омской области Виктор Назаров в среду, 26 февраля, представил на коллегии министерства культуры РФ проект реконструкции Омской крепости.

Напомним, в его основу легла работа Альберта Каримова, а также идеи, предложенные известными омскими архитекторами. Общую концепцию, как и проектно-сметную документацию, разрабатывали специалисты ТПИ «Омскгражданпроект». Она предусматривает не только восстановление исторических зданий, но и берегоукрепление, строительство новой набережной вдоль реки Оми и автодороги — дублера улицы Ленина, а также обустройство пешеходных зон. Общая сумма затрат, по оценке разработчиков, составляет 2,68 млрд рублей. Софинансирование области составит 20%, остальные средства — 2 144 млн рублей — выделит Федерация, в том числе Ростуризм.

Во время обсуждения проекта министр культуры РФ Владимир Мединский поручил дополнительно рассмотреть вопрос концептуального наполнения Омской крепости на расширенном общественном совете при минкульте РФ, пишет городской журнал «Класс» со ссылкой на сенатора от Омской области Андрея Голушко, который также присутствовал на коллегии. Совет состоится в марте текущего года.

Сенатор уже поздравил разработчиков проекта крепости в своем твиттере.



Добавим, что работы начнутся летом этого года. Первый транш из Федерации в размере 300–400 млн рублей будет выделен на объекты, по которым у участников коллегии не возникло вопросов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...