На месте хлебозавода по проспекту Маркса хотят построить 12-этажный дом

На месте хлебозавода по проспекту Маркса хотят построить 12-этажный дом

Дата публикации 27 февраля 2014 08:58 Автор Ольга Данилова

Согласно проекту в высотке планируется расположить бассейн и тренажерный зал. Жители близлежащих домов опасаются, что из-за строительства высотки на слабом грунте их старые пятиэтажные дома покроются трещинами.
На публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства омской мэрии, которые прошли 26 февраля, общественности было предложено обсудить строительство дома высокой этажности на территории хлебозавода по проспекту Карла Маркса. Собственником участка площадью 10,6 тыс. кв. м является ООО «Теплый дом». Компания собирается строить высотный жилой дом с бассейном и тренажерным залом.

Местные жители выразили беспокойство, что слабый грунт под предполагаемой новой застройкой будет способствовать развитию трещин в прилегающих пятиэтажных домах. Однако главный архитектор Омска, директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль пояснил, что законы физики может победить профессионализм.

«Строить можно на любых грунтах, вопрос лишь в профессионализме. Жители справедливо хотят знать, какие намерения у застройщика, что дальше будет. Все вопросы надежности и безопасности в этом проекте должны быть решены, и это ответственность заказчика, проектировщика и Государственной вневедомственной экспертизы. Только в этом случае может быть выдано разрешение на строительство. Более того, мы будем рекомендовать и автору проекта, и застройщику представить материалы на рассмотрение архитектурно-градостроительного совета города Омска», — заявил Тиль.

По данному вопросу на публичных слушаниях проектировщикам было предложено найти такое конструктивное решение фундамента, чтобы в процессе строительства были гарантии для смежных землепользователей и жителей данного района. В итоге проект строительства 12-этажного дома получил допуск на городской архитектурно-градостроительный совет, на котором решится  его судьба.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...