Кадырова по ошибке отправили защищать Крым

Кадырова по ошибке отправили защищать Крым

Дата публикации 27 февраля 2014 09:33 Автор Катя Митина

Ряд украинских СМИ опубликовали новость о том, что глава Чеченской республики Рамзан Кадыров направляется на «поезде Дружбы» в Крым для того, чтобы оказать поддержку русским. Но как оказалось, журналисты сели в лужу, перепутав микроблог настоящего Кадырова с фейковым.
В среду, 26 февраля, в столице Крыма Симферополе прошло два митинга: пророссийский, участники которого требовали присоединения республики к России, и митинг с участием крымских татар, которые выступали за сохранение территории в составе Украины. Митинги проходили рядом, и между их участниками произошло несколько стычек, в которых пострадало 20 человек.

После этого в пародийном микроблоге @KadirovRussia появилась следующая запись:



Известно, что этот аккаунт принадлежит человеку, выдающему себя за главу Чеченской республики, а настоящий аккаунт президента Чечни — @RKadyrov.

Новости про грядущий приезд Кадырова в Крым опубликовали несколько федеральных изданий, в частности «Корреспондент.net» и украинская «Комсомольская правда». Позднее оба издания удалили заметки.



Новость также произвела большой резонанс в соцсетях и на форумах. В связи с этим на портале администрации Чеченской республики появилось следующее сообщение:

«Пресс-служба Главы Чеченской Республики в очередной раз заявляет, что Рамзан Кадыров не имеет никакого отношения к микроблогу в твиттере под названием @KadirovRussia. Единственным микроблогом Р. Кадырова в твиттере является @RKadyrov».

В тот же день Кадыров дал пресс-конференцию, где пояснил свою позицию по отношению к происходящему в Украине.



Глава республики отметил, что большинство жителей Крыма — русские, казаки, и он готов оказать им при необходимости помощь.

«Мы, если понадобится, придем им на помощь и не дадим в обиду ни русских, ни казаков, ни чеченцев. Мы призваны защищать свои народы. И если понадобится, готовы стать наблюдателями, миротворцами, солдатами и защитить народ», — сказал Рамзан Кадыров.

Главное фото с сайта img11.nnm.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов