Кадырова по ошибке отправили защищать Крым

Кадырова по ошибке отправили защищать Крым

Дата публикации 27 февраля 2014 09:33 Автор Катя Митина

Ряд украинских СМИ опубликовали новость о том, что глава Чеченской республики Рамзан Кадыров направляется на «поезде Дружбы» в Крым для того, чтобы оказать поддержку русским. Но как оказалось, журналисты сели в лужу, перепутав микроблог настоящего Кадырова с фейковым.
В среду, 26 февраля, в столице Крыма Симферополе прошло два митинга: пророссийский, участники которого требовали присоединения республики к России, и митинг с участием крымских татар, которые выступали за сохранение территории в составе Украины. Митинги проходили рядом, и между их участниками произошло несколько стычек, в которых пострадало 20 человек.

После этого в пародийном микроблоге @KadirovRussia появилась следующая запись:



Известно, что этот аккаунт принадлежит человеку, выдающему себя за главу Чеченской республики, а настоящий аккаунт президента Чечни — @RKadyrov.

Новости про грядущий приезд Кадырова в Крым опубликовали несколько федеральных изданий, в частности «Корреспондент.net» и украинская «Комсомольская правда». Позднее оба издания удалили заметки.



Новость также произвела большой резонанс в соцсетях и на форумах. В связи с этим на портале администрации Чеченской республики появилось следующее сообщение:

«Пресс-служба Главы Чеченской Республики в очередной раз заявляет, что Рамзан Кадыров не имеет никакого отношения к микроблогу в твиттере под названием @KadirovRussia. Единственным микроблогом Р. Кадырова в твиттере является @RKadyrov».

В тот же день Кадыров дал пресс-конференцию, где пояснил свою позицию по отношению к происходящему в Украине.



Глава республики отметил, что большинство жителей Крыма — русские, казаки, и он готов оказать им при необходимости помощь.

«Мы, если понадобится, придем им на помощь и не дадим в обиду ни русских, ни казаков, ни чеченцев. Мы призваны защищать свои народы. И если понадобится, готовы стать наблюдателями, миротворцами, солдатами и защитить народ», — сказал Рамзан Кадыров.

Главное фото с сайта img11.nnm.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов