Виктор Лапухин, министр культуры Омской области

Виктор Лапухин, министр культуры Омской области

Дата публикации 27 февраля 2014 10:22

«Будет объявлен аукцион, и в течение нескольких месяцев победитель подготовит проектно-сметную документацию по Омской крепости»
Глава минкульта Виктор Лапухин считает, что говорить о выделении федералами 2 млрд рублей на реконструкцию Омской крепости пока рано.

«Коллегия министерства культуры России, на которой присутствовали члены Общественной палаты, члены и руководители Общественного совета по культуре, прошла для нас положительно. Коллегия одобрила проект, или, вернее, концепцию развития Омской крепости, а не выделение средств, как пишут СМИ. Коллегия поручила в ближайшие сроки представить полный пакет проектно-сметной документации по Омской крепости со всеми экспертизами. Она у нас есть только пока на памятники архитектуры в полном объеме, но нет ее на саму Омскую крепость, на ее территорию, памятники, зоны отдыха и так далее. Будет объявлен аукцион, в течение нескольких месяцев победитель подготовит проектно-сметную документацию по Омской крепости — это очень сложная и не одного месяца работа. И после того как будет представлен проект, можно будет представлять документы и получать определенные средства».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов