Синюгин поручил помочь McDonald’s открыться в Омске

Синюгин поручил помочь McDonald’s открыться в Омске

Дата публикации 27 февраля 2014 12:21 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Первый заместитель губернатора Омской области Вячеслав Синюгин поручил министру сельского хозяйства Виталию Эрлиху активнее работать с сетью ресторанов быстрого питания McDonald’s. Всего планируется открыть в Омске 10 точек питания крупной международной сети.
В ходе совещания по инвестиционным проектам, которые планируется реализовать в Омской области до 2025 года, первый заместитель губернатора Омской области Вячеслав Синюгин дал ряд поручений министерству сельского хозяйства Омской области. Одно из них касается открытия в области сети ресторанов фастфуда McDonald’s.

В настоящее время реализация проекта находится на стадии выбора земельных участков. В планах компании — открыть в Омске не менее 10 точек питания, создать порядка тысячи рабочих мест. Вячеслав Синюгин потребовал от представителей министерства активнее работать с инвестором и в случае необходимости организовать с ними встречу, сообщила пресс-служба облправительства.

Другой проект минсельхоза, производственный комплекс по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур ООО «Продэкс-Омск», предполагается реализовать уже в первом полугодии 2014 года. Одно из направлений строящегося комплекса — производство растительных масел, стоимость проекта — 1,2 млрд рублей.

На первом этапе планируется производить масло из семян рапса, для которого у компании уже есть рынки сбыта. В перспективе компания будет выпускать подсолнечное масло в бутылях. В будущем мощность производства составит 145 тысяч тонн масла в год. Сейчас на комплексе идут пусконаладочные работы, устанавливается оборудование.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих представил также проект молокоперерабатывающего завода «Меком», который должен заработать уже в этом году, а в 2015-м — выйти на проектную мощность. Как отметил министр, строящееся молочное производство будет выпускать 250 тысяч тонн эксклюзивной молочной продукции, до 50% которой будет поставлять в другие регионы, а также в Республику Казахстан.

По итогам совещания Синюгин потребовал от всех кураторов до 28 февраля 2014 года представить планы действий по всем курируемым проектам.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов