Синюгин поручил помочь McDonald’s открыться в Омске

Синюгин поручил помочь McDonald’s открыться в Омске

Дата публикации 27 февраля 2014 12:21 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Первый заместитель губернатора Омской области Вячеслав Синюгин поручил министру сельского хозяйства Виталию Эрлиху активнее работать с сетью ресторанов быстрого питания McDonald’s. Всего планируется открыть в Омске 10 точек питания крупной международной сети.
В ходе совещания по инвестиционным проектам, которые планируется реализовать в Омской области до 2025 года, первый заместитель губернатора Омской области Вячеслав Синюгин дал ряд поручений министерству сельского хозяйства Омской области. Одно из них касается открытия в области сети ресторанов фастфуда McDonald’s.

В настоящее время реализация проекта находится на стадии выбора земельных участков. В планах компании — открыть в Омске не менее 10 точек питания, создать порядка тысячи рабочих мест. Вячеслав Синюгин потребовал от представителей министерства активнее работать с инвестором и в случае необходимости организовать с ними встречу, сообщила пресс-служба облправительства.

Другой проект минсельхоза, производственный комплекс по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур ООО «Продэкс-Омск», предполагается реализовать уже в первом полугодии 2014 года. Одно из направлений строящегося комплекса — производство растительных масел, стоимость проекта — 1,2 млрд рублей.

На первом этапе планируется производить масло из семян рапса, для которого у компании уже есть рынки сбыта. В перспективе компания будет выпускать подсолнечное масло в бутылях. В будущем мощность производства составит 145 тысяч тонн масла в год. Сейчас на комплексе идут пусконаладочные работы, устанавливается оборудование.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих представил также проект молокоперерабатывающего завода «Меком», который должен заработать уже в этом году, а в 2015-м — выйти на проектную мощность. Как отметил министр, строящееся молочное производство будет выпускать 250 тысяч тонн эксклюзивной молочной продукции, до 50% которой будет поставлять в другие регионы, а также в Республику Казахстан.

По итогам совещания Синюгин потребовал от всех кураторов до 28 февраля 2014 года представить планы действий по всем курируемым проектам.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...