Повестка дня: 28 февраля в Омске

Повестка дня: 28 февраля в Омске

Дата публикации 28 февраля 2014 03:57 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Сегодняшняя пятница завершает собой не только рабочую неделю, но и нынешнюю зиму. День обещает быть по-весеннему теплым, а Масленица в самом разгаре. Праздник продолжается, тем более что впереди — уик-энд!
В последний день февраля завершается сезон зимней охоты 2013/14. Если вы заядлый охотник — вы наверняка в курсе. А если вы ни разу в жизни не держали в руках ружье и вообще защищаете права животных, тогда тем более можете вздохнуть спокойно: до лета четвероногих в лесах никто не тронет. По крайней мере, легально.

В Омске сегодня обещают небольшой снег, ветер от юго-западного до северо-восточного и –5 °С.

В народном календаре 28 февраля — Онисим Овчарник, день памяти апостола Онисима, жившего в начале первого тысячелетия в Византии. О погоде говорили: «На Онисима Овчарника зима становится безрогой». Считалось, что зима борется с весной: «Кому идти вперед, а кому вспять повернуть». Большие сосульки в это время предвещали, что весна будет долгой. А подъем воды в реках обещал хороший сенокос.

Именинники 28 февраля: Алексей, Арсений, Иван, Михаил, Николай, Павел, Петр, Семен, Софья.



У нас продолжается масленичная неделя, и пятница называется Тещиными вечерками. В этот день мужчинам было положено приглашать в гости на блины матерей своих жен. Надо сказать, вечерки не ограничиваются только приглашением родственников жены. Зять старается пригласить в дом как можно больше народа: чем больше гостей, тем больше почет и уважение теще.

28 февраля в истории



1732 год. В Петербурге открылся первый кадетский корпус — военно-учебное заведение с полным пансионом для подготовки молодежи к военной карьере. Ученики кадетского корпуса проходили строевое обучение. Для них учреждена была военная форма. Первенство приема в кадетский корпус принадлежало детям дворян, офицеров, чиновников. В 1813 году в Омске открылось Войсковое казачье училище, которое позже было переименовано в Омский кадетский корпус.



1913 год. У берегов южной части штата Джорджия был убит самый большой когда-либо зафиксированный представитель вида морских слонов. Животное достигало в длину 6,7 метра и весило около 4 тонн.



1996 год. Через четыре года после подачи заявки Россия официально принята в Совет Европы и стала ее 39-м членом.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов