Повестка дня: 28 февраля в Омске

Повестка дня: 28 февраля в Омске

Дата публикации 28 февраля 2014 03:57 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Сегодняшняя пятница завершает собой не только рабочую неделю, но и нынешнюю зиму. День обещает быть по-весеннему теплым, а Масленица в самом разгаре. Праздник продолжается, тем более что впереди — уик-энд!
В последний день февраля завершается сезон зимней охоты 2013/14. Если вы заядлый охотник — вы наверняка в курсе. А если вы ни разу в жизни не держали в руках ружье и вообще защищаете права животных, тогда тем более можете вздохнуть спокойно: до лета четвероногих в лесах никто не тронет. По крайней мере, легально.

В Омске сегодня обещают небольшой снег, ветер от юго-западного до северо-восточного и –5 °С.

В народном календаре 28 февраля — Онисим Овчарник, день памяти апостола Онисима, жившего в начале первого тысячелетия в Византии. О погоде говорили: «На Онисима Овчарника зима становится безрогой». Считалось, что зима борется с весной: «Кому идти вперед, а кому вспять повернуть». Большие сосульки в это время предвещали, что весна будет долгой. А подъем воды в реках обещал хороший сенокос.

Именинники 28 февраля: Алексей, Арсений, Иван, Михаил, Николай, Павел, Петр, Семен, Софья.



У нас продолжается масленичная неделя, и пятница называется Тещиными вечерками. В этот день мужчинам было положено приглашать в гости на блины матерей своих жен. Надо сказать, вечерки не ограничиваются только приглашением родственников жены. Зять старается пригласить в дом как можно больше народа: чем больше гостей, тем больше почет и уважение теще.

28 февраля в истории



1732 год. В Петербурге открылся первый кадетский корпус — военно-учебное заведение с полным пансионом для подготовки молодежи к военной карьере. Ученики кадетского корпуса проходили строевое обучение. Для них учреждена была военная форма. Первенство приема в кадетский корпус принадлежало детям дворян, офицеров, чиновников. В 1813 году в Омске открылось Войсковое казачье училище, которое позже было переименовано в Омский кадетский корпус.



1913 год. У берегов южной части штата Джорджия был убит самый большой когда-либо зафиксированный представитель вида морских слонов. Животное достигало в длину 6,7 метра и весило около 4 тонн.



1996 год. Через четыре года после подачи заявки Россия официально принята в Совет Европы и стала ее 39-м членом.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...