Два омских учебных заведения лишились лицензий на обучение студентов

Два омских учебных заведения лишились лицензий на обучение студентов

Дата публикации 28 февраля 2014 06:40 Автор Мария Мурманцева

Рособрнадзор опубликовал черный список из 126 вузов, чьи лицензии исключены из реестра. В нем значатся два омских учебных заведения — филиал ОмГУПСа «Омский техникум железнодорожного транспорта» и филиал Современной гуманитарной академии.
В черном списке Рособрнадзора значатся 126 российских вузов, по Сибири вузов без лицензий оказалось 12, и два из них — в Омске. Это филиал ОмГУПСа «Омский техникум железнодорожного транспорта» и филиал Современной гуманитарной  академии.

Как поясняет пресс-служба Рособрнадзора, отсутствие лицензии означает, что организация не имеет права вести обучение, по окончании которого выдается документ об образовании.

«Лидером» в этом списке в Сибири стала Новосибирская область (три учебных заведения), далее следуют Омская, Томская области и Республика Алтай (по два). По одному вузу, прекратившему образовательную деятельность, приходится на Красноярский и Алтайский края, Кемеровскую область.

По словам руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова, работа по выявлению подобных учебных заведений будет продолжена.

«У нас на заметке много вузов, работа которых вызывает сомнения. Особое внимание мы уделим тем образовательным организациям, которые вошли в “красную зону” при мониторинге эффективности вузов, проведенном минобрнауки России при поддержке Рособрнадзора», — заявил он.

У некоторых исключенных из реестра вузов лицензии были аннулированы судом, другие были закрыты по решению своих учредителей. При этом именно учредители несут ответственность за тех студентов, которые обучались в закрывшихся вузах. Также к решению дальнейшего обучения этих студентов должна подключиться региональные советы ректоров.

«Студенты должны более ответственно подходить к выбору учебного заведения, в котором они планируют получить профессиональное образование, — подчеркнул Сергей Кравцов. — Поступая в вузы, которые обходят требования государства, они должны понимать, что рискуют получить некачественное образование или не получить его вовсе».

Фото с сайта nabiraem.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов