Яне Романовой подарили внедорожник за 3 миллиона

Яне Романовой  подарили внедорожник за 3 миллиона

Дата публикации 28 февраля 2014 07:58 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев вручил победителям и призерам зимних Олимпийских игр ключи от автомобилей «Мерседес». Церемония прошла вчера, 27 февраля, в Москве на Васильевском спуске, где был построен специальный шатер и выставлены сорок пять внедорожников «Мерседес». Среди тех, кто получил в подарок автомобиль, была и омичка Яна Романова.
Обладатели золотых медалей получили ключи от внедорожников «Мерседес» класса GL стоимостью от 5,3 млн рублей. Серебряные призеры — от машин класса ML стоимостью от 3,6 млн руб., а бронзовые призеры — от авто класса GLK стоимостью от 2,15 млн руб., сообщил «Интерфакс». В церемонии приняли участие члены попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев России, которые и предоставили машины героям Олимпиады.

Что будет делать  с «Мерседесом» омская биатлонистка, пока неизвестно. Сейчас мысли Яны Романовой заняты участием в очередном этапе Кубка мира, который стартует 6 марта в Словении. Олимпийские чемпионы  и призеры по-разному решают судьбу подарков. За примерами далеко ходить не надо. Так, двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко недавно выставлял на аукционную продажу кроссовер BMW X5 — награду от Президента России за победу на летних Играх-2008. За иномарку, украшенную особым аэрографическим рисунком, спортсмен рассчитывал выручить как минимум 2,5 млн рублей.

Престижные иномарки уже стали традиционным подарком российским спортсменам, завоевавшим медали на Олимпиаде.

В 2008 году от Фонда поддержки олимпийцев России всем российским призерам летних Олимпийских игр в Пекине были вручены автомобили BMW.

В марте 2010 года ключи от 22 автомобилей «Ауди» получили призеры зимних Олимпийских игр в Ванкувере. Кроме того, всем призерам вручили швейцарские часы.

В августе 2012 года по итогам летних Олимпийских игр в Лондоне всем медалистам также были вручены ключи от «Ауди».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов