Яне Романовой подарили внедорожник за 3 миллиона

Яне Романовой  подарили внедорожник за 3 миллиона

Дата публикации 28 февраля 2014 07:58 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев вручил победителям и призерам зимних Олимпийских игр ключи от автомобилей «Мерседес». Церемония прошла вчера, 27 февраля, в Москве на Васильевском спуске, где был построен специальный шатер и выставлены сорок пять внедорожников «Мерседес». Среди тех, кто получил в подарок автомобиль, была и омичка Яна Романова.
Обладатели золотых медалей получили ключи от внедорожников «Мерседес» класса GL стоимостью от 5,3 млн рублей. Серебряные призеры — от машин класса ML стоимостью от 3,6 млн руб., а бронзовые призеры — от авто класса GLK стоимостью от 2,15 млн руб., сообщил «Интерфакс». В церемонии приняли участие члены попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев России, которые и предоставили машины героям Олимпиады.

Что будет делать  с «Мерседесом» омская биатлонистка, пока неизвестно. Сейчас мысли Яны Романовой заняты участием в очередном этапе Кубка мира, который стартует 6 марта в Словении. Олимпийские чемпионы  и призеры по-разному решают судьбу подарков. За примерами далеко ходить не надо. Так, двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко недавно выставлял на аукционную продажу кроссовер BMW X5 — награду от Президента России за победу на летних Играх-2008. За иномарку, украшенную особым аэрографическим рисунком, спортсмен рассчитывал выручить как минимум 2,5 млн рублей.

Престижные иномарки уже стали традиционным подарком российским спортсменам, завоевавшим медали на Олимпиаде.

В 2008 году от Фонда поддержки олимпийцев России всем российским призерам летних Олимпийских игр в Пекине были вручены автомобили BMW.

В марте 2010 года ключи от 22 автомобилей «Ауди» получили призеры зимних Олимпийских игр в Ванкувере. Кроме того, всем призерам вручили швейцарские часы.

В августе 2012 года по итогам летних Олимпийских игр в Лондоне всем медалистам также были вручены ключи от «Ауди».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов