Городские власти не справились с пробками в день паралимпийской эстафеты

Городские власти не справились с пробками в день паралимпийской эстафеты

Дата публикации 28 февраля 2014 08:31 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

Десять из десяти. Рекордные для Омска дорожные заторы в 10 баллов зафиксировал вчера, 27 февраля, сервис «Яндекс.Пробки». Паралимпийская эстафета в отличие от эстафеты олимпийского огня, прошедшей в Омске 9 декабря, парализовала город.
Интересно, что мэр города Вячеслав Двораковский, пообещавший грамотную организацию движения во время эстафеты паралимпийского огня, на праздничных мероприятиях замечен не был. На кульминации спортивного праздника на стадионе «Красная звезда» от власти присутствовали вице-губернатор Юрий Гамбург и директор городского департамента спорта Михаил Расин. Градоначальник в это время, видимо, сам стал жертвой 10-балльного затора, растянувшегося на множество километров.



При этом нельзя не отметить, что столь ощутимые проблемы на дорогах в этот день возникли, скорее всего, по причине равнодушного отношения городских властей. В пользу этого говорит хотя бы тот факт, что маршрут паралимпийской эстафеты составил всего 14 километров, тогда как эстафета олимпийского огня с дистанцией в 43 километра, состоявшаяся в Омске 9 декабря, прошла по городу без осложнений.

По всей видимости, городские чиновники понадеялись, что менее масштабное мероприятие пройдет для Омска, дорог и людей безболезненно, но вышло, к сожалению, наоборот.

«То, что не смог сделать олимпийский факел, сделал паралимпийский. Пробки — 10 баллов!» — писали вчера пользователи в «Твиттере».



Пожалуй, больше всего нареканий у омичей вызвало перекрытие около 17:30 проспекта Карла Маркса в сторону железнодорожного вокзала. Колонна людей, высаженных из общественного транспорта в районе остановки «магазин Жемчужина», двигалась в сторону ТЦ «Каскад» пешком. Кто-то бежал во весь опор, расталкивая идущих людей локтями и тут же извиняясь: «На электричку опаздываю! Простите!»



В самом центре, в районе магазина «Голубой огонек», тоже творилось нечто невообразимое.



Самым надежным транспортным средством в этот день стал трамвай.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов