Медбригады из Омска проверят здоровье жителей Тевризского района

Медбригады из Омска проверят здоровье жителей Тевризского района

Дата публикации 28 февраля 2014 11:39 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Жителей 4 отдаленных сел Тевризского района будут осматривать хирурги, врачи УЗИ-диагностики, терапевты и неврологи. Вся медицинская помощь будет предоставлена селянам бесплатно, в рамках обязательного медицинского страхования. Врачебные бригады клинического медико-хирургического центра минздрава (бывшая МСЧ № 10) будут работать в районе с 4 по 7 марта.
«Регулярные посещения врачами отдаленных и труднодоступных поселений, имеющих сложное транспортное сообщение с райцентрами и Омском, дают свои результаты. Наши специалисты отмечают улучшение состояния здоровья жителей в целом. Постоянно уменьшается количество  “хирургических” состояний, когда требуется немедленная операция», — рассказывает специалист клинического медико-хирургического центра Александр Мальцев.

Ранее 3 врачебные бригады КМХЦ работали в 15 поселениях Тарского района. По итогам выездов было проведено 2 250 врачебных осмотров. В результате 134 человека были госпитализированы в стационар КМХЦ для проведения операций и оказания иной лечебной помощи.

Специалисты КМХЦ также отмечают, что наибольшим спросом у жителей Тарского района пользовалась УЗИ-диагностика.

«Получить такое информативное исследование здоровья на дому — большое везение. И экономия личных средств», — такую оценку дают жители Тарского района в своих отзывах о работе выездных бригад.

После завершения работы в 4 селах Тевризского района, врачи КМХЦ с 18 по 21 марта будут принимать пациентов на базе Тевризской ЦРБ.

Справка
В течение 2013 года врачебные бригады КМХЦ работали в 67 населенных пунктах Тарского, Знаменского, Одесского, Тевризского, Русско-Полянского, Большереченского, Павлоградского районов. Всего было осмотрено 3 615 жителей, из них 970 человек были направлены на госпитализацию.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов