Двораковский решил не тащить в суд «золотые парашюты» своих подчиненных

Двораковский решил не тащить в суд «золотые парашюты» своих подчиненных

Дата публикации 28 февраля 2014 13:59 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

После того как Омская прокуратура направила иск в суд, мэр Вячеслав Двораковский был вынужден добровольно отказаться от «золотых парашютов» для чиновников мэрии. Градоначальник направил в Омский городской Совет проект соответствующих изменений в устав города.
Мэр Омска Вячеслав Двораковский направил в Омский горсовет проект изменений в устав города, согласно которым «золотые парашюты» для городских чиновников отменяются. Речь идет о дополнительных выплатах для муниципальных служащих в случае ликвидации, сокращения штата или численности органа местного самоуправления или его структурного подразделения.

Отметим, что информация об этом появилась на официальном сайте мэрии перед заседанием Куйбышевского районного суда, на котором рассматривался иск прокурора города Омска Алексея Полубоярова о незаконности таких гарантий для работников мэрии.

Напомним, что  согласно части 2 статьи 37 устава Омска при увольнении в случае ликвидации или сокращения штата муниципальному служащему города сохраняется средний заработок на период трудоустройства по ранее замещаемой должности в течение трех месяцев, а служащему, замещающему высшие должности муниципальной службы, — в течение одного года. При увольнении по сокращению сантехника или врача им дается только два месяца на трудоустройство с сохранением среднемесячного заработка.

Как сообщают СМИ, размер «золотых парашютов» может достигать 1,2 млн рублей в год. В случае если депутаты Омского городского Совета поддержат предложение мэра Омска, указанная норма будет исключена из устава города.

Напомним, что вопрос о дополнительных выплатах сокращенным чиновникам мэрии обсуждался в горсовете в течение всего 2013 года, так как ранее по нему была неоднозначная судебная практика. Однако последнее решение Верховного суда разрешило местному самоуправлению устанавливать гарантии для муниципальных служащих. В итоге на пленарном заседании 29 января 2014 года депутаты Омского горсовета протест прокурора с требованием отменить «незаконные» выплаты отклонили.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов