Омичи научатся в Италии делать сладости и макароны

Омичи научатся в Италии делать сладости и макароны

Дата публикации 13 марта 2012 11:16

Омские предприниматели с деловой миссией посетят Сицилию с целью перенять опыт развития малого бизнеса у итальянских фермеров и сельхозпроизводителей.
Омские предприниматели с деловой миссией посетят Сицилию с целью перенять опыт развития малого бизнеса у итальянских фермеров и сельхозпроизводителей. Омичи рассчитывают привезти из Италии рецептуры, технологии и оборудование для новых производств, а также наладить торговые отношения.

Омская область вошла в пятерку регионов, которые будут участвовать в программе «Экспортно ориентированные инновационные малые и средние предприятия: взаимовыгодное партнерство». Программа предусматривает деловую миссию на Сицилию с 23 по 28 апреля. От нашего региона в Италию поедут семь предпринимателей.

Идея организации и проведения деловой миссии была принята в рамках XIX заседания рабочей группы по сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса Российско-итальянской межправительственной комиссии.

По мнению специалистов «Евро Инфо Корреспондентского Центра (ЕИКЦ) – Омская область», особые перспективы может иметь сотрудничество в области инновационных технологий, переработки сельскохозяйственной и рыбной продукции, текстильных товаров, производства строительных материалов и мебели, компьютерных технологий, фармацевтики и энергосбережения, а также туристического и риелторского бизнеса. Первыми в Италию с деловой миссией из Омской области едут представители аграрной отрасли. Всю организационную работу ведут специалисты «ЕИКЦ–Омская область». Предпринимателям нужно оплатить лишь 50% стоимость поездки.

– Я хочу посмотреть структуру производства. В мае мы начинаем реконструкцию предприятия, – рассказывает один из участников миссии индивидуальный предприниматель Александр Рязанцев. – На первом этаже будет пекарня, кондитерская, моечная. На втором разместится административный и технический персонал, а также столовая для сотрудников. Для удобства работы на предприятии появится электроподъемник. Уже готов проект, осталось только выбрать оборудование. Рассматриваем как раз итальянское. Надеюсь посмотреть его работу в действии. Сейчас мы работаем на агрегатах двадцатого века, которые уже выработали свой ресурс и морально устарели.

На реконструкцию и закуп оборудования Александр Рязанцев планирует потратить в общей сложности 20 млн рублей, вложения окупятся примерно через семь лет. Сегодня предприятие Александра Рязанцева, которое находится в Омском районе, выпускает порядка сорока наименований хлебобулочных изделий и двадцати – кондитерских. В следующем году, по словам предпринимателя, он намерен поменять рецептуру производства некоторых хлебобулочных изделий, а количество наименований кондитерских увеличить в пять раз.

В том числе и за счет рецептов, которые Александр Рязанцев намерен привезти из Италии. Вводить новую продукцию на рынок будут постепенно.

Глава КФХ «Доверие «НСА» Николай Шарканов из Москаленского района задумал из Италии привезти в Сибирь технологию производства итальянских макарон.

– У меня три тысячи гектаров земли. За двадцать лет работы я выращивал различные культуры, сейчас в основном – пшеницу и ячмень, – рассказывает Николай Шарканов. – Важно понимать, что нужно рынку. Пшеница твердых сортов, из которой и делают макаронные изделия, пока в регионе не так уж и востребована. Поэтому планирую сам построить перерабатывающее предприятие на основе итальянского оборудования и делать в Сибири настоящие итальянские макароны и спагетти.

Автор Татьяна Симонова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...