Омичи научатся в Италии делать сладости и макароны

Омичи научатся в Италии делать сладости и макароны

Дата публикации 13 марта 2012 11:16

Омские предприниматели с деловой миссией посетят Сицилию с целью перенять опыт развития малого бизнеса у итальянских фермеров и сельхозпроизводителей.
Омские предприниматели с деловой миссией посетят Сицилию с целью перенять опыт развития малого бизнеса у итальянских фермеров и сельхозпроизводителей. Омичи рассчитывают привезти из Италии рецептуры, технологии и оборудование для новых производств, а также наладить торговые отношения.

Омская область вошла в пятерку регионов, которые будут участвовать в программе «Экспортно ориентированные инновационные малые и средние предприятия: взаимовыгодное партнерство». Программа предусматривает деловую миссию на Сицилию с 23 по 28 апреля. От нашего региона в Италию поедут семь предпринимателей.

Идея организации и проведения деловой миссии была принята в рамках XIX заседания рабочей группы по сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса Российско-итальянской межправительственной комиссии.

По мнению специалистов «Евро Инфо Корреспондентского Центра (ЕИКЦ) – Омская область», особые перспективы может иметь сотрудничество в области инновационных технологий, переработки сельскохозяйственной и рыбной продукции, текстильных товаров, производства строительных материалов и мебели, компьютерных технологий, фармацевтики и энергосбережения, а также туристического и риелторского бизнеса. Первыми в Италию с деловой миссией из Омской области едут представители аграрной отрасли. Всю организационную работу ведут специалисты «ЕИКЦ–Омская область». Предпринимателям нужно оплатить лишь 50% стоимость поездки.

– Я хочу посмотреть структуру производства. В мае мы начинаем реконструкцию предприятия, – рассказывает один из участников миссии индивидуальный предприниматель Александр Рязанцев. – На первом этаже будет пекарня, кондитерская, моечная. На втором разместится административный и технический персонал, а также столовая для сотрудников. Для удобства работы на предприятии появится электроподъемник. Уже готов проект, осталось только выбрать оборудование. Рассматриваем как раз итальянское. Надеюсь посмотреть его работу в действии. Сейчас мы работаем на агрегатах двадцатого века, которые уже выработали свой ресурс и морально устарели.

На реконструкцию и закуп оборудования Александр Рязанцев планирует потратить в общей сложности 20 млн рублей, вложения окупятся примерно через семь лет. Сегодня предприятие Александра Рязанцева, которое находится в Омском районе, выпускает порядка сорока наименований хлебобулочных изделий и двадцати – кондитерских. В следующем году, по словам предпринимателя, он намерен поменять рецептуру производства некоторых хлебобулочных изделий, а количество наименований кондитерских увеличить в пять раз.

В том числе и за счет рецептов, которые Александр Рязанцев намерен привезти из Италии. Вводить новую продукцию на рынок будут постепенно.

Глава КФХ «Доверие «НСА» Николай Шарканов из Москаленского района задумал из Италии привезти в Сибирь технологию производства итальянских макарон.

– У меня три тысячи гектаров земли. За двадцать лет работы я выращивал различные культуры, сейчас в основном – пшеницу и ячмень, – рассказывает Николай Шарканов. – Важно понимать, что нужно рынку. Пшеница твердых сортов, из которой и делают макаронные изделия, пока в регионе не так уж и востребована. Поэтому планирую сам построить перерабатывающее предприятие на основе итальянского оборудования и делать в Сибири настоящие итальянские макароны и спагетти.

Автор Татьяна Симонова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов