Обзор прессы: США призвали ООН послать в Крым миротворцев, Россия — против

Обзор прессы: США призвали ООН послать в Крым миротворцев, Россия — против

Дата публикации 1 марта 2014 06:37 Автор Ольга Данилова

Бывший президент Украины Виктор Янукович сломал ручку, когда просил прощения у своего народа, столичная полиция задержала подозреваемого в попытке кражи из квартиры Льва Дурова, а их американские коллеги сообщили, отчего умер актер Филип Сеймур Хоффман. Главные темы мировых СМИ — в утреннем обзоре от «ОМСКРЕГИОНА».
На чрезвычайном заседании Совбеза ООН Соединенные штаты Америки призвали безотлагательно направить в Крым международную посредническую миссию. Миротворцы должны начать «деэскалацию ситуации и продуктивный, мирный, политический диалог среди всех украинских сторон». Поводом для такого решения стало то, что Украина в Совете безопасности ООН заявила, что РФ вторглась в Крым военной техникой.

Россия выступила против предложенной посреднической миссии. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, отвечая на вопрос журналистов о присутствии российских войск на полуострове, отметил, что Россия в Крыму действует в рамках заключенного с Украиной соглашения о базировании Черноморского флота.   

К слову, в настоящее время Крым находится в информационной осаде. Его жители лишились услуг фиксированной телефонной связи и доступа к интернету. Группа неизвестных повредила оптоволоконные кабели, принадлежащие оператору связи «Укртелеком». Пострадали от действий злоумышленников и абоненты национального сотового оператора «ТриМоб». 

Янукович сломал ручку во время просьбы о прощении

Бывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, которая прошла в пятницу, 28 февраля, дал волю эмоциям. Собираясь просить прощения у украинского народа, он в порыве сломал ручку. «Я хочу обратиться ко всему народу Украины...», – сказал Янукович, после чего сделал паузу и нервно сжал в руках ручку так, что она разломалась. После этого экс-президент Украины продолжил: «Хочу попросить прощения у всех, кто пострадал и страдает!» После выступления Януковича генеральной прокуратурой Украины уже началась официальная процедура экстрадиции экс-президента  из России на Украину.

Полиция задержала подозреваемого в попытке кражи из квартиры Льва Дурова 

Сотрудники столичной полиции задержали с поличным после совершения сразу двух квартирных краж 27-летнего жителя Москвы. В настоящее время доказано, что он совершил как минимум восемь квартирных краж в Центральном округе столицы. Его обвиняют и в  попытке кражи из квартиры известного актера Льва Дурова. Ранее сообщалось, что 25 февраля неизвестный повредил дверную коробку входной деревянной двери тамбура квартиры известного актера, хотя вскрыть вторую дверь так и не смог.

Актер Хоффман умер из-за передозировки наркотиков  

Актер Филип Сеймур Хоффман скончался от случайной передозировки наркотиков, заявил главный судмедэксперт города Нью-Йорк 28 февраля. Напомним, 2 февраля известный американский актер был обнаружен мертвым на полу своей квартиры со шприцем, воткнутым в руку. Причиной смерти стала критическая передозировка смеси из наркотических веществ, включая героин, кокаин, бензодиазепины и амфетамин. 

Интересное в блогах

Итальянский художник Франческо Франкавилла нарисовал серию артов с известными супергероями, принимающими участие в зимних Олимпийских играх. Свои работы он опубликовал в блоге на Tumblr. А в это время в Омске пользователи социальной сети «ВКонтакте» обмениваются фотографиями из… мужского туалета СТЦ «Мега». Теперь здесь можно и в футбол поиграть.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...