«Океан Ельзи» планирует доехать с концертом до Омска

«Океан Ельзи» планирует доехать с концертом до Омска

Дата публикации 1 марта 2014 13:01 Автор Евгения Карасева

Концерт украинской группы «Океан Ельзи» в Санкт-Петербурге не состоится. Однако организаторы российского турне заверяют, что проблем с выступлением музыкантов в других городах нет и сдавать купленные билеты пока не стоит.
Организаторы концерта украинского коллектива «Океан Ельзи» заявили, что концерт в Санкт-Петербурге, назначенный на 31 марта, отменяется. Накануне в официальных  аккаунтах группы в соцсетях появилось соответствующее объявление.
 
«До самого последнего момента мы искали возможности для того, чтобы музыканты смогли выйти на сцену к своим поклонникам. Но на этот раз что-то в привычной череде дел не сложилось в ожидаемый всеми результат. Можно долго и тщетно искать правых и виноватых, что-то выдумывать, изобретать и анализировать. Оставим это другим и не будем отчаиваться», — говорится в сообщении.
 
Купленные билеты организаторы предлагают сдать в кассы питерского «Ледового дворца» либо обменять на любой другой концерт коллектива «в любой стране мира на ваш выбор», ознакомившись с графиком гастролей на сайте группы.
 
Напомним, с инициативой запретить выступление украинских рокеров в Северной столице выступил депутат Заксобрания Санкт-Петербурга, единоросс Виталий Милонов. Он заявил, что «Океан Ельзи» занимает «принципиальную антироссийскую позицию», не уточнив, однако, в чем она выражается. А лидера группы Святослава Вакарчука депутат назвал «активным и непримиримым противником российского государства». Позже это предложение поддержал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
 
Вероятно, одной из причин такой инициативы политиков стало выступление коллектива в Киеве на майдане Незалежности в декабре 2013 года. Концерт предназначался для сторонников украинской оппозиции. Кроме того, позже Вакарчук уже без своих музыкантов приходил на центральную площадь Киева, чтобы поддержать митингующих.


 
Сначала коллективу отказали в аренде площадки «Ледового дворца». Организаторы попытались перенести выступление на «Сибур Арену», вместимость которой – на 5 тысяч человек меньше, чем «Ледового дворца». Однако в итоге «по не зависящим от администрации причинам» концерт пришлось отменить совсем.
 
Отметим, что кроме Северной столицы, в весеннем турне украинских рокеров значатся Курган, Новосибирск, Красноярск, Владивосток, а также Омск, где шоу должно состояться 9 апреля в СКК им. Виктора Блинова.
 
Администрация группы продолжает заявлять, что российским гастролям группы ничего не угрожают. В частности, концерт в Омске состоится:
 
«Друзья, не ведитесь на громкие заголовки желтой прессы! Концерт "Океана Ельзи" в Омске состоится. С отменой питерского концерта это никак не связано», — заявил на своей странице во «ВКонтакте» один из организаторов омского выступления Роман Семенов.



Фото с сайта vashdosug.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов