«Океан Ельзи» планирует доехать с концертом до Омска

«Океан Ельзи» планирует доехать с концертом до Омска

Дата публикации 1 марта 2014 13:01 Автор Евгения Карасева

Концерт украинской группы «Океан Ельзи» в Санкт-Петербурге не состоится. Однако организаторы российского турне заверяют, что проблем с выступлением музыкантов в других городах нет и сдавать купленные билеты пока не стоит.
Организаторы концерта украинского коллектива «Океан Ельзи» заявили, что концерт в Санкт-Петербурге, назначенный на 31 марта, отменяется. Накануне в официальных  аккаунтах группы в соцсетях появилось соответствующее объявление.
 
«До самого последнего момента мы искали возможности для того, чтобы музыканты смогли выйти на сцену к своим поклонникам. Но на этот раз что-то в привычной череде дел не сложилось в ожидаемый всеми результат. Можно долго и тщетно искать правых и виноватых, что-то выдумывать, изобретать и анализировать. Оставим это другим и не будем отчаиваться», — говорится в сообщении.
 
Купленные билеты организаторы предлагают сдать в кассы питерского «Ледового дворца» либо обменять на любой другой концерт коллектива «в любой стране мира на ваш выбор», ознакомившись с графиком гастролей на сайте группы.
 
Напомним, с инициативой запретить выступление украинских рокеров в Северной столице выступил депутат Заксобрания Санкт-Петербурга, единоросс Виталий Милонов. Он заявил, что «Океан Ельзи» занимает «принципиальную антироссийскую позицию», не уточнив, однако, в чем она выражается. А лидера группы Святослава Вакарчука депутат назвал «активным и непримиримым противником российского государства». Позже это предложение поддержал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
 
Вероятно, одной из причин такой инициативы политиков стало выступление коллектива в Киеве на майдане Незалежности в декабре 2013 года. Концерт предназначался для сторонников украинской оппозиции. Кроме того, позже Вакарчук уже без своих музыкантов приходил на центральную площадь Киева, чтобы поддержать митингующих.


 
Сначала коллективу отказали в аренде площадки «Ледового дворца». Организаторы попытались перенести выступление на «Сибур Арену», вместимость которой – на 5 тысяч человек меньше, чем «Ледового дворца». Однако в итоге «по не зависящим от администрации причинам» концерт пришлось отменить совсем.
 
Отметим, что кроме Северной столицы, в весеннем турне украинских рокеров значатся Курган, Новосибирск, Красноярск, Владивосток, а также Омск, где шоу должно состояться 9 апреля в СКК им. Виктора Блинова.
 
Администрация группы продолжает заявлять, что российским гастролям группы ничего не угрожают. В частности, концерт в Омске состоится:
 
«Друзья, не ведитесь на громкие заголовки желтой прессы! Концерт "Океана Ельзи" в Омске состоится. С отменой питерского концерта это никак не связано», — заявил на своей странице во «ВКонтакте» один из организаторов омского выступления Роман Семенов.



Фото с сайта vashdosug.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...