Обзор прессы: власти Крыма отобрали у Украины флот

Обзор прессы: власти Крыма отобрали у Украины флот

Дата публикации 3 марта 2014 06:54 Автор Ольга Данилова

Страны «Большой семерки» заморозили подготовку к саммиту G8 в Сочи, КНДР решила поиграть мускулами и выпустила две ракеты малой дальности, в то же время на церемонии «Оскар-2014» актриса Дженнифер Лоуренс по традиции упала. Главные темы мировых СМИ — в утреннем обзоре от «ОМСКРЕГИОНА».
После того как Совет Федерации РФ 1 марта принял предложение президента Владимира Путина ввести войска на Украину для «нормализации общественно-политической обстановки», против России развернулась дипломатическая война. В частности, согласно сообщениям в СМИ, Канада приняла решение об отзыве своего посла из России. Все страны «Большой семерки» заморозили подготовку к саммиту G8 в Сочи. Помимо этого, Запад заговорил о возможном введении политических и экономических санкций против Москвы. Госсекретарь США Джон Керри пригрозил российским властям международными санкциями вплоть до заморозки счетов и торговой блокады. По его словам, США и другие западные державы готовы сурово наказать Россию за вторжение на Украину, в том числе посредством политических и экономических санкций, таких как запрет на выдачу виз российским чиновникам, блокирование их зарубежных счетов и торговая изоляция России.

Собственный ответ Москве пообещал подготовить и Евросоюз, министры иностранных дел стран-членов которого соберутся 3 марта в Брюсселе на экстренное совещание. В ответ российские сенаторы предложили отозвать посла России в Вашингтоне.


В Крыму появился собственный военный флот

Власти Крыма объявили о создании собственного Военно-морского флота. Об этом заявил премьер-министр автономии, лидер движения «Русское единство» Сергей Аксенов. Чуть ранее главком ВМФ Украины Денис Березовский присягнул на верность Крыму, после чего Киев обвинил его в госизмене. Тем не менее это не помешает Березовскому возглавить новый флот. Аксенов распорядился «не применять оружия до получения особых указаний» и подчиняться ему как «верховному главнокомандующему автономной республики Крым и Севастополя».


КНДР играет мускулами

КНДР запустила две ракеты с восточного побережья Корейского полуострова, сообщило министерство обороны Южной Кореи. По данным южнокорейского ведомства, речь, скорее всего, идет о ракетах типа Scud-C, дальность которых составляет 500–600 км. Они могут быть использованы для поражения целей в Южной Корее и частично Японии. Отметим, что на прошлой неделе КНДР уже проводила пуски ракет малой дальности. Полагают, что это имеет отношение к проводимым сейчас на юге Кореи крупномасштабным учениям южнокорейских и американских вооруженных сил. Пхеньян называет их отработкой вторжения в КНДР.


Начался выпуск Skoda Rapid в России

Серийную Skoda Rapid начали собирать в Калуге. На конвейере калужского завода «Фольксваген Груп Рус» Rapid займет место Fabia. Известно, что к концу 2014 года российское предприятие завершит выпуск модели Fabia, а сборка «Рапида» несколько расширится. Руководство завода уверено в том, что автомобиль будет более востребован у российских покупателей. В продаже новинка российской сборки появится в апреле уже этого года.



Актриса Дженнифер Лоуренс упала в платье Dior на «Оскаре-2014»

Дженнифер Лоуренс традиционно выбрала неудобный наряд для церемонии вручения премии «Оскар». После первого падения в 2013 году во время получения заветной статуэтки Лоуренс наступила на те же грабли и в этом году. Судя по видео, которое оперативно появилось в сети, 23-летняя актриса наступила на подол своего длинного алого платья Dior. При падении она попыталась ухватиться за впереди идущую девушку, однако все же упала, не сумев устоять на каблуках. Напомним, церемония награждения «Оскар-2014» началась вечером 2 марта.



Главное фото с сайта ria.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов