Директором «Омской энергосбытовой компании» назначен Станислав Протасов

Директором «Омской энергосбытовой компании» назначен Станислав Протасов

Дата публикации 3 марта 2014 07:34 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Новым гарантирующим поставщиком электроэнергии в регионе с 1 марта стала ООО «Омская энергосбытовая компания», «дочка» ОАО «Петербургская сбытовая компания». Омский филиал возглавил Станислав Протасов, который ранее работал директором по экономике и финансам в головном отделении «Петербургской сбытовой компании».
Все акции ОАО «Петербургская сбытовая компания» принадлежат ОАО «Интер РАО», которое также владеет омской энергогенерирующей компанией «ТГК-11». С 1 марта «Интер РАО» объединяет в области генерацию и сбыт электроэнергии.

Как сообщил "Деловой Омск", руководителем ООО «Омская энергосбытовая компания» назначен Станислав Протасов, который ранее работал директором по экономике и финансам в «Петербургской сбытовой компании».

Напомним, с 1 марта 2014 года поставкой электроэнергии омичам занимается ОАО «Петербургская сбытовая компания».

Директор филиала ОАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» Сергей Моденов в интервью «ОМСКРЕГИОНУ» отмечал, что смена гарантирующего поставщика в регионе не коснется потребителей.

«Все будет выполняться в соответствии с действующим законодательством, и не повторится та ситуация, что была с “Омскэнергосбытом”, когда деньги, которые по незнанию ошибочно заплатили потребители, пропали. Этой ситуации не будет, мы уже с “Интер РАО” это проговорили и обсудили вопросы передачи», — заявил Моденов.

В январе 2013 года ОАО «Омскэнергосбыт» за долги было лишено статуса гарантирующего поставщика решением некоммерческого партнерства «Совет рынка». По информации минэнерго, долг «Омскэнергосбыта» составил более 3,3 млрд рублей. С 1 февраля минувшего года выставлять счета за электроэнергию потребителям стал филиал  ОАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго», который получил это право на 12 месяцев.

Справка
ОАО «Петербургская сбытовая компания» основана в 2005 году. Стопроцентная дочка ОАО «Интер РАО». Является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает более 2 млн бытовых потребителей и более 33 тысяч потребителей — юридических лиц. Ежемесячная выручка компании — около 4 млрд руб. «Интер РАО», в свою очередь, выступает одним из кредиторов «Омскэнергосбыта» наряду с «Русгдиро», «Энел ОГК-5», «ОГК-2», «ТГК-1», концерном «Росэнергоатом», «Ирткутскэнерго» и другими компаниями.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов