Директором «Омской энергосбытовой компании» назначен Станислав Протасов

Директором «Омской энергосбытовой компании» назначен Станислав Протасов

Дата публикации 3 марта 2014 07:34 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Новым гарантирующим поставщиком электроэнергии в регионе с 1 марта стала ООО «Омская энергосбытовая компания», «дочка» ОАО «Петербургская сбытовая компания». Омский филиал возглавил Станислав Протасов, который ранее работал директором по экономике и финансам в головном отделении «Петербургской сбытовой компании».
Все акции ОАО «Петербургская сбытовая компания» принадлежат ОАО «Интер РАО», которое также владеет омской энергогенерирующей компанией «ТГК-11». С 1 марта «Интер РАО» объединяет в области генерацию и сбыт электроэнергии.

Как сообщил "Деловой Омск", руководителем ООО «Омская энергосбытовая компания» назначен Станислав Протасов, который ранее работал директором по экономике и финансам в «Петербургской сбытовой компании».

Напомним, с 1 марта 2014 года поставкой электроэнергии омичам занимается ОАО «Петербургская сбытовая компания».

Директор филиала ОАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» Сергей Моденов в интервью «ОМСКРЕГИОНУ» отмечал, что смена гарантирующего поставщика в регионе не коснется потребителей.

«Все будет выполняться в соответствии с действующим законодательством, и не повторится та ситуация, что была с “Омскэнергосбытом”, когда деньги, которые по незнанию ошибочно заплатили потребители, пропали. Этой ситуации не будет, мы уже с “Интер РАО” это проговорили и обсудили вопросы передачи», — заявил Моденов.

В январе 2013 года ОАО «Омскэнергосбыт» за долги было лишено статуса гарантирующего поставщика решением некоммерческого партнерства «Совет рынка». По информации минэнерго, долг «Омскэнергосбыта» составил более 3,3 млрд рублей. С 1 февраля минувшего года выставлять счета за электроэнергию потребителям стал филиал  ОАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго», который получил это право на 12 месяцев.

Справка
ОАО «Петербургская сбытовая компания» основана в 2005 году. Стопроцентная дочка ОАО «Интер РАО». Является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает более 2 млн бытовых потребителей и более 33 тысяч потребителей — юридических лиц. Ежемесячная выручка компании — около 4 млрд руб. «Интер РАО», в свою очередь, выступает одним из кредиторов «Омскэнергосбыта» наряду с «Русгдиро», «Энел ОГК-5», «ОГК-2», «ТГК-1», концерном «Росэнергоатом», «Ирткутскэнерго» и другими компаниями.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...