Евро в Омске подорожал до 54 рублей

Евро в Омске подорожал до 54 рублей

Дата публикации 3 марта 2014 08:04 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Валютно-обменные операции с европейской валютой в Омске резко подорожали. Сегодня, 3 марта, банки продают евро по 53-54 рубля — валюта побила свой очередной исторический максимум.
Официальные курсы, установленные Банком России по состоянию на 1 марта, составили 36,18 рубля за доллар и 49,58 рубля за евро. При этом в рознице стоимость валют на выходных заметно выросла, тенденция продолжилась и в понедельник. Сегодня, 3 марта, евро в Омске продается по 53,8 рубля («МДМ Банк») и даже по 54 рубля («Бинбанк»). Покупают единую европейскую валюту те же банки за 49,58 рубля и 49,55 рубля соответственно. Как отметили в Бинбанке, за сегодняшнее утро курс меняется уже второй раз.

Согласно данным сайта Valuta55.ru, самый дешевый евро можно купить в «МТС-Банке» (50,10 рубля), Сбербанке (50,20 рубля) и «Москоммерцбанке» (50,30 рубля).

Доллар, хоть и не бьет пока собственных рекордов, также подорожал. Самый дорогой «американец» — в «СтарБанке», там его продают по 39,4 рубля; самый дешевый — в «Москоммерцбанке» — 36,45 рубля. В Сбербанке он стоит 36,05 рубля.

Добавим, что, как сообщает сайт Bfm.ru, в воскресенье, 2 марта, в Москве Сбербанк России резко изменил курсы продажи и покупки наличной иностранной валюты. За сутки в столице доллар подскочил на 1,6 рубля — до 38,5 рубля. Евро прибавил 2,45 рубля и продается по 53,15 рубля.

Эксперты считают, что эти события на валютном рынке могут быть связаны с разрешением Совета Федерации в ответ на запрос президента РФ Владимира Путина использовать российские Вооруженные силы на территории Украины. Это решение было принято в субботу, 1 марта. Как отреагируют сегодня на эту новость российский рынок акций и валютный рынок, будет известно уже в ближайшее время.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов