Евро в Омске подорожал до 54 рублей

Евро в Омске подорожал до 54 рублей

Дата публикации 3 марта 2014 08:04 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Валютно-обменные операции с европейской валютой в Омске резко подорожали. Сегодня, 3 марта, банки продают евро по 53-54 рубля — валюта побила свой очередной исторический максимум.
Официальные курсы, установленные Банком России по состоянию на 1 марта, составили 36,18 рубля за доллар и 49,58 рубля за евро. При этом в рознице стоимость валют на выходных заметно выросла, тенденция продолжилась и в понедельник. Сегодня, 3 марта, евро в Омске продается по 53,8 рубля («МДМ Банк») и даже по 54 рубля («Бинбанк»). Покупают единую европейскую валюту те же банки за 49,58 рубля и 49,55 рубля соответственно. Как отметили в Бинбанке, за сегодняшнее утро курс меняется уже второй раз.

Согласно данным сайта Valuta55.ru, самый дешевый евро можно купить в «МТС-Банке» (50,10 рубля), Сбербанке (50,20 рубля) и «Москоммерцбанке» (50,30 рубля).

Доллар, хоть и не бьет пока собственных рекордов, также подорожал. Самый дорогой «американец» — в «СтарБанке», там его продают по 39,4 рубля; самый дешевый — в «Москоммерцбанке» — 36,45 рубля. В Сбербанке он стоит 36,05 рубля.

Добавим, что, как сообщает сайт Bfm.ru, в воскресенье, 2 марта, в Москве Сбербанк России резко изменил курсы продажи и покупки наличной иностранной валюты. За сутки в столице доллар подскочил на 1,6 рубля — до 38,5 рубля. Евро прибавил 2,45 рубля и продается по 53,15 рубля.

Эксперты считают, что эти события на валютном рынке могут быть связаны с разрешением Совета Федерации в ответ на запрос президента РФ Владимира Путина использовать российские Вооруженные силы на территории Украины. Это решение было принято в субботу, 1 марта. Как отреагируют сегодня на эту новость российский рынок акций и валютный рынок, будет известно уже в ближайшее время.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...