МЧС предупреждает омичей о тонком льде и падающих сосульках

МЧС предупреждает омичей о тонком льде и падающих сосульках

Дата публикации 3 марта 2014 09:20 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Гражданам рекомендуют не подходить близко к стенам высотных зданий и осторожно парковать свои автомобили возле строений. Опасным становится нахождение на льду: несколько солнечных дней привели к образованию проталин на водоемах. В МЧС отмечают, что на Иртыше в городской черте есть несколько опасных промоин рядом с берегом, которые сверху покрыты тонким льдом.
Долгожданное потепление привело к образованию сосулек на кровлях зданий. В региональном управлении МЧС рекомендуют омичам соблюдать осторожность и по возможности не подходить к стенам высотных домов. Чаще всего сосульки образуются над водостоками.

Если человек пострадал из-за падения сосульки или снега, то необходимо вызывать скорую помощь, которая зафиксирует вызов и укажет причину травмы. История болезни поможет рассмотреть вопрос о компенсации вреда в суде.

МЧС также советует автомобилистам не рисковать и осторожно парковать машины возле зданий. Если упавшая сосулька повредила автомобиль, то, чтобы получить компенсацию, необходимо вызвать ГИБДД и составить акт о причинении вреда.

Еще одну опасность представляет тающий лед на водоемах Омской области. Несколько теплых и солнечных дней привели к образованию проталин и промоин.

«В черте города имеются промоины в районе коллекторов — именно канализационные стоки, расположенные по берегам Иртыша и Оми, и размывают лед. При этом после снегопада или в мороз, когда промоины покрываются тонкой коркой, они превращаются в коварные ловушки. Заметить их визуально практически невозможно. Лед на водных артериях Омска с каждым днем становится все тоньше», — отмечают в региональном управлении МЧС.

Спасатели напоминают, что самым опасным периодом является конец марта и начало апреля, когда на льду растает весь снег: «В этом время лед превращается в игольчатую структуру, становится желтого цвета. Это очень опасный лед, он рассыпается, ломается, и находиться на нем небезопасно».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...