Омские ледовые переправы усилят полимерной сетью

Омские ледовые переправы усилят полимерной сетью

Дата публикации 3 марта 2014 14:06 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Омские ученые предложили свой вариант усиления ледовых переправ. В СибАДИ разработана уникальная технология, с помощью которой грузоподъемность ледовой переправы повышается на 25–70%. Применять разработку ученых в Омской области планируют уже со следующей зимы.
На территории Омской области ежегодно организуется 9 ледовых переправ через Иртыш. В октябре — декабре 2013 года теплая погода не позволила сформироваться льду необходимой толщины, и ледовые переправы были открыты намного позже обычного.Для того чтобы повысить безопасность ледовых дорог и их пропускную способность, региональный минтранс обратился за помощью в автомобильно-дорожную академию.

Ученые предложили разработку кандидата технических наук, доцента кафедры «Проектирование дорог» Ольги Якименко по усилению ледовых переправ с помощью геосинтетических материалов. Суть инновации заключается в том, что специальная сетка из полимеров накладывается на лед либо в основание будущей переправы, что увеличивает грузоподъемность на 70%, либо поверх льда, но при так называемом верхнем армировании грузоподъемность переправы увеличится всего на 20–25%.

«При устройстве ледовых переправ есть две проблемы: низкая несущая способность льда и безопасность при движении транспорта. Есть геоматериалы, которые зарекомендовали себя при строительстве дорожных конструкций. Мы решили попробовать, как они могут нам помочь на ледовых переправах. Провели лабораторные испытания, опытное строительство в танковом инженерном институте. Сегодня мы можем сказать, что самый просто способ — укладка сетки на лед, а затем намораживание льда сверху», — рассказала Ольга Якименко.

Молодой ученый считает, что более надежным является второй способ, когда сетку укладывают в основание переправы:

«Но возникает сложность с извлечением армированной сетки весной. Зато безопасность увеличивается в несколько раз. Машина резко не уйдет под лед. Люди успеют спастись».

Испытания  дали хорошие результаты. Применение геосетки уменьшает трещинообразование в ледовом покрытии, повышает безопасность движения машин по ледовой переправе. Кроме того, говорят ученые, сетку из синтетических материалов можно использовать на переправе не один раз. Армирование одной ледовой переправы обойдется в 700 тыс. рублей. Удовольствие не из дешевых, но минтранс готов пойти на траты.

«Безусловно, мы будем финансировать этот проект: все затраты по обслуживанию ледовых перепав несут на себе ДРСУ. Главное — это безопасность наших граждан. Если это ноу-хау гарантирует безопасность, тут никаких денег не жалко», — сказал замминистра развития транспортного комплекса Омской области Игорь Квасов.

Разработку ученых в Омской области начнут применять уже следующей зимой. Одну из переправ в регионе в качестве эксперимента «закуют» в полимерную сетку.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...