Паралимпиаду омичи смогут смотреть по максимуму

Паралимпиаду омичи смогут смотреть по максимуму

Дата публикации 4 марта 2014 07:43 Автор Николай Шмидт Фото Евгений Кармаев

Конкуренцию ТВ-новостям из крымского Симферополя уже в пятницу, 7 марта, смогут составить известия из Сочи. Паралимпийские зимние игры в России покажут в максимальном объеме, сообщает оргкомитет. Объем вещания российских телеканалов c соревнований составит 180 часов.
ВГТРК, которая является сублицензиатом официального вещателя Игр АНО «Спортивное вещание» («Панорама»), обеспечит показ более 50 часов трансляций соревнований на телеканале «Россия 2», 80 часов в эфире телеканала «Спорт» и 20 часов телетрансляций на телеканале «Спорт 1». Кроме того, сама «Панорама» обеспечит трансляцию соревнований на портале Russiasport.ru. Следить за результатами смогут пользователи мобильных устройств на платформах Android и iOS (необходимо установить приложение RussiaSport).

«Мы рады, что первые в России Паралимпийские зимние игры получат так много эфирного времени на ТВ. Столь объемное телевизионное покрытие Игр ведет к популяризации паралимпийского спорта во всем мире. Уверен, что многие из российских телезрителей во время просмотров соревнований изменят свое отношение к тому, чего могут достичь люди с инвалидностью», — сказал по поводу планов трансляции  президент Международного паралимпийского комитета Филип Крейвен

Паралимпийские зимние игры в Сочи пройдут с 7 по 16 марта. Участие в них примут около 575 спортсменов из 45 стран, они разыграют 72 комплекта медалей в пяти видах спорта: горнолыжном спорте, биатлоне, лыжных гонках, следж-хоккее на льду и керлинге на колясках. Также впервые в истории паралимпийского движения в Сочи пройдут соревнования по парасноуборду.

Омскую область на Играх в Сочи будут представлять мастер спорта международного класса Григорий Мурыгин и кандидат в мастера спорта Наталья Кочерова. Они вошли в состав российской паралимпийской сборной по биатлону.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов