Генпрокуратура РФ закрыла 13 украинских пабликов во «ВКонтакте»

Генпрокуратура РФ закрыла 13 украинских пабликов во «ВКонтакте»

Дата публикации 4 марта 2014 08:20 Автор Катя Митина

Роскомнадзор по решению Генпрокуратуры заблокировал 13 сообществ украинских националистов в соцсети «ВКонтакте». Как отмечает Роскомнадзор, в заблокированных сообществах содержались «прямые призывы осуществлять террористическую деятельность и участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях, которые были обращены к россиянам».
При попытке зайти на страницы сообществ выдается сообщение о том, что эти материалы «заблокированы на территории Российской Федерации».

В частности, не открываются страницы таких групп, как «Украинская революция» (больше 500 тыс. подписчиков), «Правый сектор» (более 390 тыс. подписчиков) и «Революция. Правый сектор» (около 352 тыс. подписчиков).

При попытке зайти на эти паблики выдается сообщение, что «данный материал заблокирован на территории Российской Федерации решением Роскомнадзора № 01КМ-7376 от 02.03.2014».

Как сообщается на сайте ведомства, причиной для блокировки стали «обращенные к российскому народу призывы осуществлять террористическую деятельность и участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях».

Отметим, накануне лидер украинский организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош попросил поддержки «в борьбе с Россией» у главаря чеченских террористов Доку Умарова. Обращение было опубликовано на официальной странице группы во «ВКонтакте».

«Украинский народ и народы Кавказа объединяет совместно пролитая кровь. Много украинцев из оружием в руках поддерживало освободительную борьбу чеченского и других кавказских народов. Теперь настало время поддержать Украину! Как лидер “Правого сектора”, я призываю Вас активизировать свою борьбу. Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить. Воспользуйтесь этим шансом!» — говорилось в обращении «Правого сектора».

Позже в «Правом секторе» пояснили свою позицию, отметив, что не публиковали подобного сообщения и не собираются провоцировать действия в отношении России. В организации заявили, что информация об обращении к террористу Доку Умарову появилась на странице группы во «ВКонтакте» после того, как якобы был взломан аккаунт одного из администраторов.

Фото с сайта naked-science.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов