Генпрокуратура РФ закрыла 13 украинских пабликов во «ВКонтакте»

Генпрокуратура РФ закрыла 13 украинских пабликов во «ВКонтакте»

Дата публикации 4 марта 2014 08:20 Автор Катя Митина

Роскомнадзор по решению Генпрокуратуры заблокировал 13 сообществ украинских националистов в соцсети «ВКонтакте». Как отмечает Роскомнадзор, в заблокированных сообществах содержались «прямые призывы осуществлять террористическую деятельность и участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях, которые были обращены к россиянам».
При попытке зайти на страницы сообществ выдается сообщение о том, что эти материалы «заблокированы на территории Российской Федерации».

В частности, не открываются страницы таких групп, как «Украинская революция» (больше 500 тыс. подписчиков), «Правый сектор» (более 390 тыс. подписчиков) и «Революция. Правый сектор» (около 352 тыс. подписчиков).

При попытке зайти на эти паблики выдается сообщение, что «данный материал заблокирован на территории Российской Федерации решением Роскомнадзора № 01КМ-7376 от 02.03.2014».

Как сообщается на сайте ведомства, причиной для блокировки стали «обращенные к российскому народу призывы осуществлять террористическую деятельность и участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях».

Отметим, накануне лидер украинский организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош попросил поддержки «в борьбе с Россией» у главаря чеченских террористов Доку Умарова. Обращение было опубликовано на официальной странице группы во «ВКонтакте».

«Украинский народ и народы Кавказа объединяет совместно пролитая кровь. Много украинцев из оружием в руках поддерживало освободительную борьбу чеченского и других кавказских народов. Теперь настало время поддержать Украину! Как лидер “Правого сектора”, я призываю Вас активизировать свою борьбу. Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить. Воспользуйтесь этим шансом!» — говорилось в обращении «Правого сектора».

Позже в «Правом секторе» пояснили свою позицию, отметив, что не публиковали подобного сообщения и не собираются провоцировать действия в отношении России. В организации заявили, что информация об обращении к террористу Доку Умарову появилась на странице группы во «ВКонтакте» после того, как якобы был взломан аккаунт одного из администраторов.

Фото с сайта naked-science.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов