Следственный комитет обвиняет Виктора Лаутеншлегера в мошенничестве на 8 миллионов рублей

Следственный комитет обвиняет Виктора Лаутеншлегера в мошенничестве на 8 миллионов рублей

Дата публикации 4 марта 2014 08:36

Исполняющий обязанности руководителя регионального управления Россельхознадзора Виктор Лаутеншлегер подозревается Следственным комитетом в мошенничестве в особо крупных размерах с использованием фирм-однодневок. Общая сумма ущерба бюджету оценивается в 7,9 млн рублей.
По версии следствия, Виктор Лаутеншлегер в 2006–2007 годах в качестве директора ООО «Русское зерно» отразил в бухучете и налоговой декларации заведомо ложные сведения о выполнении работ и оказании услуг от нескольких фирм-однодневок. Чиновник также обвиняется в предоставлении в налоговую инспекцию подложных документов на возмещение НДС из бюджета РФ. В феврале 2008 года на основании подложных документов компании было перечислено 3,2 млн рублей, которые были похищены обвиняемым.

По данным СК, в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» Лаутеншлегер взял целевые кредиты на развитие животноводства в «Россельхозбанке». После этого он предоставил в минсельхоз документы, в которых содержались ложная информация о целевом использовании кредита, и незаконно получил субсидии в общей сумме 4,7 млн рублей для возмещения затрат по уплате процентов по кредитам.

Общая сумма ущерба бюджету РФ оценивается в 7,9 млн рублей.

Пресс-служба СК 3 марта 2014 года сообщила, что Виктору Лаутеншлегеру предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплаты, совершенное в особо крупном размере).

В материале уточняется, что обвиняемый свою вину не признал. Вместе со своим адвокатом Лаутеншлегер приступил к ознакомлению с материалами дела.

Фото с сайта kvnews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов