Следственный комитет обвиняет Виктора Лаутеншлегера в мошенничестве на 8 миллионов рублей

Следственный комитет обвиняет Виктора Лаутеншлегера в мошенничестве на 8 миллионов рублей

Дата публикации 4 марта 2014 08:36

Исполняющий обязанности руководителя регионального управления Россельхознадзора Виктор Лаутеншлегер подозревается Следственным комитетом в мошенничестве в особо крупных размерах с использованием фирм-однодневок. Общая сумма ущерба бюджету оценивается в 7,9 млн рублей.
По версии следствия, Виктор Лаутеншлегер в 2006–2007 годах в качестве директора ООО «Русское зерно» отразил в бухучете и налоговой декларации заведомо ложные сведения о выполнении работ и оказании услуг от нескольких фирм-однодневок. Чиновник также обвиняется в предоставлении в налоговую инспекцию подложных документов на возмещение НДС из бюджета РФ. В феврале 2008 года на основании подложных документов компании было перечислено 3,2 млн рублей, которые были похищены обвиняемым.

По данным СК, в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» Лаутеншлегер взял целевые кредиты на развитие животноводства в «Россельхозбанке». После этого он предоставил в минсельхоз документы, в которых содержались ложная информация о целевом использовании кредита, и незаконно получил субсидии в общей сумме 4,7 млн рублей для возмещения затрат по уплате процентов по кредитам.

Общая сумма ущерба бюджету РФ оценивается в 7,9 млн рублей.

Пресс-служба СК 3 марта 2014 года сообщила, что Виктору Лаутеншлегеру предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплаты, совершенное в особо крупном размере).

В материале уточняется, что обвиняемый свою вину не признал. Вместе со своим адвокатом Лаутеншлегер приступил к ознакомлению с материалами дела.

Фото с сайта kvnews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов