Омские наркополицейские задержали двух драгдилеров

Омские наркополицейские задержали двух драгдилеров

Дата публикации 4 марта 2014 10:31 Автор Евгений Бранин

В ходе двух спецопераций силовиками было изъято более 30 тысяч доз героина. Оба торговца «смертью» захвачены на федеральных трассах в Омской области после оперативной разработки.
У омских наркополицейских появилась информация, что торговцы наркотиками планируют доставить в Омск крупную партию героина. Силовики установили, что «порошок смерти» готовится привезти для дальнейшей продажи наркозависимый и ранее судимый 37-летний омич, азербайджанец по национальности.

На трассе Челябинск — Омск наркополицейские с помощью сотрудников региональной Госавтоинспекции остановили автомобиль ВАЗ-21102, на котором передвигался драгдилер. При задержании наркоторговец оказал сопротивление и пытался избавиться от улик. В результате операции у него было изъято около 1,7 килограмма героина, сообщает пресс-служба регионального управления ФСКН.

В ходе другой спецоперации наркополицейские установили личность еще одного драгдилера, которым оказалась 49-летняя цыганка. Проживающая в Омске женщина ранее уже привлекалась к суду за наркоторговлю. По данным силовиков, она установила криминальные связи с крупными поставщиками героина и регулярно получала от них оптовые партии наркотиков, которые привозила в Омск для продажи мелким наркоторговцам.

В очередном рейсе из Челябинска в Омск цыганка была задержана сотрудниками наркоконтроля. Досмотр автомобиля ничего не выявил, но в сумочке у подозреваемой был обнаружен брикет героина массой более 1 килограмма. В ходе обыска жилья драгдилера в Амурском поселке наркополицейские нашли еще более 100 граммов зелья.

В отношении фигурантов в обоих случаях возбуждены уголовные дела по фактам приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупных размерах (ч. 1 ст. 30 — ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Статья предусматривает наказание до 20 лет тюремного срока либо пожизненное лишение свободы.

Региональное управление ФСКН проводит дальнейшие оперативно-следственные действия для установления других лиц, причастных к данному преступлению.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов