Омские наркополицейские задержали двух драгдилеров

Омские наркополицейские задержали двух драгдилеров

Дата публикации 4 марта 2014 10:31 Автор Евгений Бранин

В ходе двух спецопераций силовиками было изъято более 30 тысяч доз героина. Оба торговца «смертью» захвачены на федеральных трассах в Омской области после оперативной разработки.
У омских наркополицейских появилась информация, что торговцы наркотиками планируют доставить в Омск крупную партию героина. Силовики установили, что «порошок смерти» готовится привезти для дальнейшей продажи наркозависимый и ранее судимый 37-летний омич, азербайджанец по национальности.

На трассе Челябинск — Омск наркополицейские с помощью сотрудников региональной Госавтоинспекции остановили автомобиль ВАЗ-21102, на котором передвигался драгдилер. При задержании наркоторговец оказал сопротивление и пытался избавиться от улик. В результате операции у него было изъято около 1,7 килограмма героина, сообщает пресс-служба регионального управления ФСКН.

В ходе другой спецоперации наркополицейские установили личность еще одного драгдилера, которым оказалась 49-летняя цыганка. Проживающая в Омске женщина ранее уже привлекалась к суду за наркоторговлю. По данным силовиков, она установила криминальные связи с крупными поставщиками героина и регулярно получала от них оптовые партии наркотиков, которые привозила в Омск для продажи мелким наркоторговцам.

В очередном рейсе из Челябинска в Омск цыганка была задержана сотрудниками наркоконтроля. Досмотр автомобиля ничего не выявил, но в сумочке у подозреваемой был обнаружен брикет героина массой более 1 килограмма. В ходе обыска жилья драгдилера в Амурском поселке наркополицейские нашли еще более 100 граммов зелья.

В отношении фигурантов в обоих случаях возбуждены уголовные дела по фактам приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупных размерах (ч. 1 ст. 30 — ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Статья предусматривает наказание до 20 лет тюремного срока либо пожизненное лишение свободы.

Региональное управление ФСКН проводит дальнейшие оперативно-следственные действия для установления других лиц, причастных к данному преступлению.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов