Профсоюзы и студотрядовцы проведут в Омске митинги в защиту русскоязычного Крыма

Профсоюзы и студотрядовцы проведут в Омске митинги в защиту русскоязычного Крыма

Дата публикации 4 марта 2014 13:29 Автор Максим Дубовский

Сразу два митинга в поддержку русскоязычных жителей Крыма и восточных областей Украины пройдут в Омске 5 марта. В 16:00 на площади у библиотеки им. Пушкина соберутся представители Федерации омских профсоюзов. В это же время на площади перед «Континентом» будет митинговать Омский областной студенческий отряд.
Поддержать русскоязычных жителей Крыма хотят не только морально, но и материально.

По оценке заместителя председателя Федерации омских профсоюзов (ФОП) Виктора Хмельницкого, на митинг в поддержку русскоязычного Крыма к библиотеке им. Пушкина выйдут не менее 3 тыс. омичей. Хмельницкий уже направил информацию об акции и приглашения принять в ней в общественные объединения, промышленные предприятия и политические партии. Профсоюзы рассчитывают, что к их митингу присоединятся неравнодушные граждане.

«Ситуация складывается таким образом, что простые украинцы, работники промышленности и сельского хозяйства находятся в опасном положении. “Майдановцам” направляют денежную поддержку с Запада, а миллионы тружеников, для которых зарплата — единственный источник дохода, остались ни с чем. Молодчики, которые проповедуют неофашизм, угнетают миллионы русскоязычных граждан. Мы не можем быть в стороне. Мы должны выйти на улицы, чтобы показать, что наши братья — украинцы и президент России, который принял очень трудное решение, не останутся без нашей поддержки», - рассказал Хмельницкий.

Он добавил, что ФОП оценит бюджеты входящих в нее объединений и направит деньги на поддержку крымчан через украинские профсоюзы. Опыт сбора средств у омичей есть.

«В прошлом году мы направили серьезные суммы для поддержки пострадавших от затопления на Дальнем Востоке. Думаю, мы сможем поддержать украинских работников за счет федерации профсоюзов», — сказал зампред ФОП.

Омские профсоюзы намерены задружиться с крымчанами всерьез и надолго, их планы с весны перетекают на лето. ФОП намерен пригласить детей из Украины и Крыма на отдых в оздоровительные лагеря.

«В прошлом году мы направили на организацию детского отдыха более 11 миллионов рублей. Думаю, мы сможем достойно принять и разместить детей из Украины без ущерба для омских ребятишек», — расказал Хмельницкий.

Омские студотрядовцы о своих перспективных планах пока не сообщают. Их акция в поддержку русскоязычного Крыма пройдет одновременно с профсоюзной, но митинговать студенты будут на площади у ТЦ «Континент».

Фото с сайта ridus.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...