Профсоюзы и студотрядовцы проведут в Омске митинги в защиту русскоязычного Крыма

Профсоюзы и студотрядовцы проведут в Омске митинги в защиту русскоязычного Крыма

Дата публикации 4 марта 2014 13:29 Автор Максим Дубовский

Сразу два митинга в поддержку русскоязычных жителей Крыма и восточных областей Украины пройдут в Омске 5 марта. В 16:00 на площади у библиотеки им. Пушкина соберутся представители Федерации омских профсоюзов. В это же время на площади перед «Континентом» будет митинговать Омский областной студенческий отряд.
Поддержать русскоязычных жителей Крыма хотят не только морально, но и материально.

По оценке заместителя председателя Федерации омских профсоюзов (ФОП) Виктора Хмельницкого, на митинг в поддержку русскоязычного Крыма к библиотеке им. Пушкина выйдут не менее 3 тыс. омичей. Хмельницкий уже направил информацию об акции и приглашения принять в ней в общественные объединения, промышленные предприятия и политические партии. Профсоюзы рассчитывают, что к их митингу присоединятся неравнодушные граждане.

«Ситуация складывается таким образом, что простые украинцы, работники промышленности и сельского хозяйства находятся в опасном положении. “Майдановцам” направляют денежную поддержку с Запада, а миллионы тружеников, для которых зарплата — единственный источник дохода, остались ни с чем. Молодчики, которые проповедуют неофашизм, угнетают миллионы русскоязычных граждан. Мы не можем быть в стороне. Мы должны выйти на улицы, чтобы показать, что наши братья — украинцы и президент России, который принял очень трудное решение, не останутся без нашей поддержки», - рассказал Хмельницкий.

Он добавил, что ФОП оценит бюджеты входящих в нее объединений и направит деньги на поддержку крымчан через украинские профсоюзы. Опыт сбора средств у омичей есть.

«В прошлом году мы направили серьезные суммы для поддержки пострадавших от затопления на Дальнем Востоке. Думаю, мы сможем поддержать украинских работников за счет федерации профсоюзов», — сказал зампред ФОП.

Омские профсоюзы намерены задружиться с крымчанами всерьез и надолго, их планы с весны перетекают на лето. ФОП намерен пригласить детей из Украины и Крыма на отдых в оздоровительные лагеря.

«В прошлом году мы направили на организацию детского отдыха более 11 миллионов рублей. Думаю, мы сможем достойно принять и разместить детей из Украины без ущерба для омских ребятишек», — расказал Хмельницкий.

Омские студотрядовцы о своих перспективных планах пока не сообщают. Их акция в поддержку русскоязычного Крыма пройдет одновременно с профсоюзной, но митинговать студенты будут на площади у ТЦ «Континент».

Фото с сайта ridus.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов