В Омске началась реконструкция детсада с зимним «приложением»

В Омске началась реконструкция детсада с зимним «приложением»

Дата публикации 4 марта 2014 15:11 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Детское дошкольное учреждение на 220 мест по улице Багратиона планируется сдать в ноябре 2014 года. Изюминкой проекта стало включение в него зимнего сада для прогулок детей. Общая стоимость строительства детского сада оценивается в 160 млн рублей.
Двухэтажное здание бывшего детского сада на улице Багратиона, 11а, площадью 2276,4 кв. м было построено в 1979 году. Рядом с учреждением есть свободный земельный участок площадью 0,9 га. С 2003 года помещение бывшего детского сада пустует, и за это время оно оказалось в полуразрушенном состоянии. Однако рабочая комиссия при министерстве образования по решению проблемы дефицита мест в учреждениях дошкольного образования  включила этот объект в список зданий, подлежащих реконструкции в качестве детсада. В Амурском поселке, как и в других микрорайонах Омска, сотни семей нуждаются в местах в детский сад.

Проект реконструкции полуразвалившегося объекта выполнило ООО «Горпроект». Он предусматривает надстройку трехэтажного здания и создание подвальных помещений. В итоге общая площадь детского сада после реконструкции  составит 3,9 тыс. кв. м, что больше по сравнению с прежним детским садом на 1,6 тыс. кв. м. Изюминкой проекта стало включение в него зимнего сада.

В декабре прошлого года региональный минстрой объявил аукцион среди потенциальных подрядчиков реконструкции старого детского сада. На лот претендовало 5 компаний. Но комиссия допустила к торгам только  ООО «СПК “Сибцентрострой”». С ним был заключен контракт по начальной цене лота — 159,45 млн рублей. Эти средства запланированы в областном бюджете в рамках региональной программы содействия развитию сети образовательных учреждений на 2012–2015 годы.

«Этот объект очень сложный, поскольку в здании нет даже перегородок», — так оценил стоящую перед подрядчиком задачу министр образования Омской области Сергей Алексеев.

Генеральный директор  ООО «СПК “Сибцентрострой”» Рафик Сафарян пообещал, что все работы по реконструкции завершатся в сентябре этого года. Гарантия качества выполненных работ составит 5 лет.









©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов