В «жирный вторник» Омский хор выступит на площади Сан-Марко

В «жирный вторник» Омский хор выступит на площади Сан-Марко

Дата публикации 4 марта 2014 15:18 Автор Николай Шмидт

Танцевальная группа Государственного Омского русского народного хора примет участие в заключительных торжествах Венецианского карнавала. Сценой для омских артистов 4 марта станет главная городская площадь — Сан-Марко.
Судя по всему, успех омичам обеспечен. Накануне, 3 марта, танцоры показали свое мастерство в Театре Гольдони (Teatro Goldoni). На концерт пришли около 800 человек, и публика полчаса аплодировала омским артистам.

«Концерт прошел с аншлагом. Зал аплодировал стоя и не хотел отпускать артистов. После окончания программы публика еще долго не расходилась и несколько раз вызывала танцоров на бис. Мы повторяли и повторяли фрагменты номеров и отдельные трюки. Был настоящий фурор. Чувствовалась невероятная, фантастическая энергетика», — рассказала о выступлении по телефону начальник Омского хора Альфия Сайбулина.

Под занавес карнавала танцоры омского хора выступят в «сердце Венеции» — на площади Сан-Марко. Это выступление завершит гастрольные выступления коллектива в рамках программы «Российская культурная миссия в Венеции». Как известно, последний день карнавала носит название «жирный вторник», за ним следует сорокадневный пост перед Пасхой.

Справка
Девятый год подряд в Венеции проходит цикл культурных проектов, представляющих ведущие творческие коллективы России на центральных сценических площадках Северной столицы Италии, в том числе на знаменитом Венецианском карнавале. Начало активному российско-итальянскому сотрудничеству было положено в апреле 2005 года в рамках российско-итальянского форума-диалога по линии гражданских обществ. Одним из его направлений стала программа «Российская культурная миссия в Венеции». По уже сложившимся традициям артисты нашей страны в Венеции принимают участие в концертном калейдоскопе на центральной площади Сан-Марко, становятся участниками великолепного бала-маскарада «Кавалькина» в знаменитом оперном театре «Ла Фениче», дают сольные спектакли и концерты на ведущих городских театральных площадках, принимают участие в праздничных уличных шествиях.

Фото из социальной сети «ВКонтакте»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...