В «жирный вторник» Омский хор выступит на площади Сан-Марко

В «жирный вторник» Омский хор выступит на площади Сан-Марко

Дата публикации 4 марта 2014 15:18 Автор Николай Шмидт

Танцевальная группа Государственного Омского русского народного хора примет участие в заключительных торжествах Венецианского карнавала. Сценой для омских артистов 4 марта станет главная городская площадь — Сан-Марко.
Судя по всему, успех омичам обеспечен. Накануне, 3 марта, танцоры показали свое мастерство в Театре Гольдони (Teatro Goldoni). На концерт пришли около 800 человек, и публика полчаса аплодировала омским артистам.

«Концерт прошел с аншлагом. Зал аплодировал стоя и не хотел отпускать артистов. После окончания программы публика еще долго не расходилась и несколько раз вызывала танцоров на бис. Мы повторяли и повторяли фрагменты номеров и отдельные трюки. Был настоящий фурор. Чувствовалась невероятная, фантастическая энергетика», — рассказала о выступлении по телефону начальник Омского хора Альфия Сайбулина.

Под занавес карнавала танцоры омского хора выступят в «сердце Венеции» — на площади Сан-Марко. Это выступление завершит гастрольные выступления коллектива в рамках программы «Российская культурная миссия в Венеции». Как известно, последний день карнавала носит название «жирный вторник», за ним следует сорокадневный пост перед Пасхой.

Справка
Девятый год подряд в Венеции проходит цикл культурных проектов, представляющих ведущие творческие коллективы России на центральных сценических площадках Северной столицы Италии, в том числе на знаменитом Венецианском карнавале. Начало активному российско-итальянскому сотрудничеству было положено в апреле 2005 года в рамках российско-итальянского форума-диалога по линии гражданских обществ. Одним из его направлений стала программа «Российская культурная миссия в Венеции». По уже сложившимся традициям артисты нашей страны в Венеции принимают участие в концертном калейдоскопе на центральной площади Сан-Марко, становятся участниками великолепного бала-маскарада «Кавалькина» в знаменитом оперном театре «Ла Фениче», дают сольные спектакли и концерты на ведущих городских театральных площадках, принимают участие в праздничных уличных шествиях.

Фото из социальной сети «ВКонтакте»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов