Привалову пришлось оправдываться за «письмо майдановцам»

Привалову пришлось оправдываться за «письмо майдановцам»

Дата публикации 4 марта 2014 15:28 Автор Максим Дубовский Фото Сергей Мельников

Атаман Сибирского казачьего войска Геннадий Привалов опроверг информацию, что омские казаки направили письмо президенту РФ с требованием вернуть Крым в состав России. Данная новость была опубликована в ряде региональных СМИ. «Письмо майдановцам» оказалось творчеством Второго военного (Омского) отдела Сибирского казачьего войска, которое является общественной организацией.
Атаман Сибирского казачьего войска Геннадий Привалов пригласил журналистов на брифинг, чтобы объяснить свое отношение к ситуации в Крыму. Поводом послужила информация о том, что омское казачество призывает украинских политиков вернуть Крым России.

Письмо с этой инициативой омичи направили и. о. президента Украины  Александру Турчинову, премьер-министру Арсению Яценюку и депутатам Верховной Рады. Копию «откровенного» письма казаки выслали Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву.

По словам Привалова, «официальные» омские казаки таких заявлений не делали. Как сообщил атаман, в Омской области зарегистрированы 19 казачьих общественных организаций. Многие из них имеют в своем названии слово «войско», но Сибирское казачье войско в России только одно, и им командует Привалов. А «письмо майдановцам» оказалось творчеством Второго военного (Омского) отдела Сибирского казачьего войска, которое является общественной организацией.

Что касается личного отношения атамана, он переживает за положение русских и русскоговорящих украинцев в Крыму и «готов применить на Украине знания, полученные в армии за 36 лет службы, если на то будет приказ».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...