Возрождение Тургеневки

Возрождение Тургеневки

Дата публикации 5 марта 2014 06:51 Автор Татьяна Шипилова

В селе Тургеневка Калачинского района состоялось торжественное открытие газопровода. На строительство линии протяженностью 12 км было потрачено порядка семи миллионов рублей.
В селе Тургеневка Калачинского района состоялось торжественное открытие газопровода. На строительство линии протяженностью 12 км было потрачено порядка семи миллионов рублей.

Пока природный газ пришел только в 4 дома из 169. Их хозяева оформили все необходимые документы. Еще 17 домов будут подключены к газопроводу в течение нескольких дней. Как заверил жителей начальник участка «Омск­газстройэксплуатации» Александр Еловик, специалисты будут работать без выходных и до конца месяца подключат все дома в Тургеневке.

Жители села не скрывали своей радости. Так, пенсионерка Надежда Балякно призналась, что с мая, когда началось строительство разводящего газопровода, она с нетерпением ждала прихода газа.

– Для нас сегодняшний день знаменателен, – сказала пенсионерка. – Спасибо всем. Теперь у нас забот будет меньше. Не надо топить печи.А у жительницы Тургеневки Тамары Бузы сбылась давняя мечта.

– Возле нас несколько лет назад прошел газопровод, тогда подключили объекты социальной сферы. Мы верили, что когда-то газ придет и к нам в дома. Теперь мечта сбылась.

Тамара Буза уверена, что с приходом природного газа начнется возрождение села. В настоящий момент оно полностью благоустроено, и вполне вероятно, что в Тургеневку начнут возвращаться те, кто несколько лет назад уехал отсюда в поисках лучшей жизни.

В среднем каждый хозяин потратил на строительство разводящего газопровода 60 тыс. рублей. Жители Тургеневки считают, что затраты быстро окупятся за счет экономии на топливе.

Фото Елены Ягубцевой
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов