Второй язык – с первых слов

Второй язык – с первых слов

Дата публикации 5 марта 2014 06:53

В Омске открылся детский сад с английским уклоном.
В Омске открылся детский сад с английским уклоном.

Новый «Евросадик» по улице 33-я Северная рассчитан на 80 мест. Директор этого необычного дошкольного учреждения Наталья Новгородцева называет его лингвистическим: дети будут изучать английский язык наравне с родным. Неудивительно, что от родителей малышей нет отбоя. Наибольшей популярностью пользуются ясельная и младшая средняя группы, в которые выстроилась очередь уже на сентябрь.

Само же здание пришлось фактически перестраивать.

– Это помещение мы выбрали из нескольких вариантов, поскольку его внутренняя и внешняя территория позволяла развернуться, насколько это нам было необходимо, – говорит Наталья Новгородцева. – Во время ремонтных работ пришлось заменить крышу и пол, создавать дополнительные помещения с помощью разделения на комнаты. Нетронутыми остались разве что несущие конструкции. Всего на строительные и отделочные мероприятия потрачено порядка четырех миллионов рублей, почти половину из которых уже возместило правительство Омской области.

Участие в торжественной церемонии открытия принял министр экономики Омской области Сергей Высоцкий, который вместе с директором «Евросадика» перерезал красную ленточку.

– Впечатление самое позитивное, отличный ремонт, – говорит Сергей Высоцкий, – Приятно, что здания учреждений образования, ранее выведенные из него, снова возвращаются. Именно так и произошло с «Евросадиком». После полутора лет простоя выросло здание с комнатами удивительной расцветки, где очень комфортно. Заметил, что здесь, в этой атмосфере, дети охотно идут на контакт. А родители тем временем смогут спокойно работать.

Стоимость обучения в «Евросадике» – 12 тыс. рублей в месяц. В дальнейшем цена может снизиться: министр экономики пообещал, что учредителю будет оказываться помощь со стороны регионального правительства, в том числе субсидиями. Наталья Новгородцева, в свою очередь, выразила уверенность, что в нашем регионе немало родителей, желающих, чтобы их дети получили качественное образование.

– Конечно, можно было бы сделать плату и ниже. Но это бы произошло в ущерб качеству оказываемых услуг, что недопустимо. Некоторые выражают сомнение относительно наполняемости детского садика, называя Амурский поселок слишком удаленным от центра Омска. Но интерес, который родители уже проявили, свидетельствует об обратном. Они готовы каждый день возить сюда своих детей, – говорит Наталья Новгородцева.

Что касается меню, то в новом дошкольном учреждении оно сформировано с учетом всех норм здорового питания: максимум пользы – ничего жирного и жареного.

Планируется, что в будущем у «Евросадика» появится площадка для прогулок и даже бассейн. Документы на покупку близлежащего участка для этих целей уже подписаны.

Автор Елена Яровая
Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов